我市召开秋冬季森林防火工作电视电话会议 确保秋冬季森林防灭火形势稳定 2020年10月26日  欧阳瓒 张伟明

  ○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 张伟明 近日,我市组织收看收听全省秋冬季森林防火工作电视电话会议。会后,我市立即召开全市秋冬季森林防火工作电视电话会议,贯彻落实上级会议精神,分析当前森林防火工作形势,确保秋冬季我市森林防灭火形势稳定。

  会议要求,各级部门要切实把思想和行动统一到省、市的部署要求上来,深刻认识做好当前森林防火工作的严峻形势,时刻绷紧森林防灭火这根弦,全面落实森林防火行政首长负责制,主要领导要亲自动员部署、亲自检查督促,从健全体制机制发力、从抓好关键问题入手,做到部署统一、部门联动、分工明确、责任落实、措施有力。

  会议强调,要按照要求抓好宣传教育、隐患排查、火源管控、值班值守等日常工作,密切注意火情动态,加强对卫星热点监测,发现火情要立即报告、快速反应、科学有效处置,确保不出现小火酿大灾的情况。

  市委常委、常务副市长黎意勇参加会议。