往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
河源市创业创新孵化基地

打造服务品牌获评省级示范基地

  ○本报讯 记者 邓燕琴  通讯员  谢幸富  近日,省人社厅公布了“2018年广东省示范性创业孵化基地”名单,河源市创业创新孵化基地名列其中,成为河源首个省级示范基地,也是粤东西北地区为数不多的省级示范性创业孵化基地之一。

  去年新增10家

  新四板挂牌企业

  河源市创业创新孵化基地于2015年建立,是由市人社局与河源广工大协同创新研究院联合共建的立足河源、辐射粤东西北的综合型创业孵化基地,是一个为创业者提供创业孵化、成果培育和项目产业化生产的公共服务平台。该基地于2016年6月被认定为市级创业孵化基地,2018年12月被认定为省级示范基地。

  截至目前,河源市创业创新孵化基地共引进孵化企业73家,创业者180多人,带动就业873人,其中孵化大学生创业项目30多个,创业成功率达到85.7%以上。孵化新四板挂牌企业20家,其中2018年新增10家,占全市在新四板挂牌企业总数的45.7%,使之成为高新技术产业发展的新增长点。

  今年以来,河源市创业创新孵化基地深化服务措施,扶持、孵化一批优秀企业,多项工作取得新突破。2018年新增孵化企业23家,新增创业者68人,创业带动新增就业岗位173个;在孵企业总体发展良好,企业增长和增速明显,其中孵化企业泽杉电子信息科技公司2018年产值突破5000万元,基地孵化企业年度总产值首次突破1亿元。

  探索孵化平台建设之路

  面对粤东西北地区创新型企业和创新型人才紧缺情况,河源广工大协同创新研究院经过探索,提出了欠发达地区孵化基地建设必须走与当地产业相结合的道路,把孵化企业升级为培育现有产业、孵化新兴产业,走出符合粤东西北地区特色孵化基地建设的新路子。

  近年来,国家大力实施创新创业发展战略,对全国双创载体继续加强创新资源的融合和创业工作的开展,给予了高度重视和大力支持。

  河源市创业创新孵化基地负责人表示,获评省级示范基地,对孵化基地的平台建设、人才培养工作提出了更高要求。接下来,基地将继续积极探索粤东西北特色孵化平台建设之路,助力河源地区的创新驱动、成果转移、创业孵化、人才培养。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
河源市创业创新孵化基地~~~
河源市创业创新孵化基地~~~
河源市创业创新孵化基地~~~
河源市创业创新孵化基地~~~
河源市创业创新孵化基地~~~
河源市创业创新孵化基地~~~
河源市创业创新孵化基地~~~
河源市创业创新孵化基地~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
   第05版:江东新区新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:和平新闻
   第08版:专题
做群众“代言人”助河源高质量发展
奋力开创工作新局面
打造服务品牌获评省级示范基地
债权转让公告
为推进行业发展贡献力量
给你一个机会,带爸妈看看他们年轻时的偶像
关于河源市首届社会科学专家和青年社科理论工作者评审结果的公示
遗失声明