往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

1.5万台农机助力春耕

■龙川县鹤市镇村民用机械耕作 冯晓铭 摄
  ○本报讯 记者 张平 冯晓铭  前日,天气晴好,龙川县鹤市镇村民正忙着用农机开垦水稻田。记者从市农业农村局了解到,今年,我市将投入1.5万台农机用于春耕生产,进一步提升水稻机种水平及耕种收综合机械化率。

  市农业农村局农机化办的数据显示,今年我市机耕面积将达到100万亩,其中机耕水稻面积达到90万亩。

  今年,我市将着力推进农机购置补贴政策实施,严格执行中央和省有关农机购置补贴工作规定,实行补贴范围内机具敞开补贴,对购买国内外产品一视同仁,最大限度发挥政策效益,为购机者办理农机购置补贴提供便捷服务,加强补贴信息公开,加强农机报废更新补贴工作。着力推进特色农机装备技术引进推广,重点开展绿色高效新机具新技术示范推广,组织农机“安全生产活动日”和主要农作物生产机械化技术推广活动,着力推进农机社会化服务。推进农机服务创新,引导“全程机械化+综合农事服务”“互联网+农机服务”等新主体、新模式、新业态发展,引导实力强、信誉好、服务佳的农机合作社创建省级、国家级示范社。

  市农业农村局农机化办相关负责人表示,今年将在原有农机购置补贴政策基础上,对农业企业、农业大户农机机械化作业进行补贴。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第03版:综合新闻
   第04版:沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第05版:紫金新闻
   第06版:理财周刊
   第07版:知与行
   第08版:专题
十三届全国人大二次会议主席团举行第三次会议
增强主体意识 做实民心工程
帮助企业解决所需法律问题
发挥妇女在家庭文明建设中作用
1.5万台农机助力春耕
缴费方式调整为不同区域实行单双月缴费
报头
广告
广告