往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2018年我市新增市场主体35824户

  ○本报讯 记者 张平  通讯员 张奕聪  记者昨日从市市场监管局获悉,2018年,我市新增市场主体35824户,日均新增市场主体98户。截至2018年底,全市实有各类市场主体176377户,同比增长13.45%,我市开办企业便利度水平不断提升。

  2018年,我市开办企业便利度全省排名第八,比2017年提升6个名次,其中开办企业申请人跑动次数平均4.31次,全省排名第三,商事登记便利度全省第四,开办企业平均时间3.4天,全省排名第六,超全国、全省平均水平,这意味着我市商事制度改革取得良好成效,营商环境持续向好。

  按照推进“证照分离”改革的统一部署,我市将对首批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式实施“证照分离”改革。继续优化审批流程,进一步压缩开办企业时间。充分落实扶持小微企业发展各项政策措施,搭建银企对接平台,继续完善小微企业名录功能,大力支持小微企业发展壮大。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第03版:综合新闻
   第04版:沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第05版:紫金新闻
   第06版:理财周刊
   第07版:知与行
   第08版:专题
头孢原料药行业的“隐形冠军”
各类居民食品供应充足购销两旺
2018年我市新增市场主体35824户
广东省高成长 中小企业申报启动
提高自我保护意识谨防电信诈骗
广告