往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
源城全力推动重点项目建设

第一季度经济运行实现“开门红”

  ○本报讯  记者 何海华 特约记者 黄赟 今年第一季度,源城区围绕高质量发展的主题,以项目建设为主要抓手,着力推动全区经济健康发展,第一季度经济运行实现“开门红”目标。

  重点项目建设全力推进

  10日,源城区委书记邓卓文就重点项目建设推进情况进行调研检查,强调要增强高质量发展动能,以实干的劲头、攻坚的勇气、创新的意识、全局的观念、优质的服务,全力把项目建设的劲头鼓上去,加快推进重点项目建设实现新突破。

  邓卓文先后来到春沐源现代农业产业园、陂角村新农村建设示范点和鹏城大道建设现场,实地了解各个重点项目建设推进情况。他强调,埔前镇作为源城新农村建设的主战场,要牢固树立“生态优先,绿色发展”的理念,切实做好项目建设过程中的生态保护和建设后的生态恢复等相关工作;要加强宣传引导,营造舆论氛围,做细做实群众工作,切实维护好老百姓的切身利益,确保社会和谐稳定;项目方要结合实际,做到农旅结合,规划设计出具有特色的文化旅游小镇,把项目打造成现代文化与旅游结合的特色产业。

  在区工业园三期扩园征地现场及阿里巴巴数据云中心项目和贝仕达克项目建设现场,邓卓文详细了解项目推进情况和施工进度,就项目建设中遇到的困难和问题进行现场办公。他强调,源城正处于新时代大发展的历史性窗口期和战略性机遇期,项目建设是推动源城发展的核心之举,扩园项目的顺利实施,将进一步加快园区开发建设进程,大幅提升园区接纳能力和综合服务水平,区工业园管委会和相关部门要针对工作开展中遇到的困难和问题征询各部门意见建议进行研判,提出协调和解决方案,确保如期完成扩园工作。各级相关部门要加大力度服务项目建设,列出问题清单和举措,化解好制约项目建设的难题与瓶颈,以项目竣工时间倒逼工程进度,确保各重点项目在规定时间节点完成工程进度。

  第一季度经济运行良好

  今年以来,源城区围绕高质量发展这个主题,按照年初既定的工作目标,开拓进取,真抓实干,推动全区经济保持良好发展态势。一是经济运行稳中向好。1-3月份,预计实现地区生产总值40.55亿元,增长4.5%;固定资产投资37.2亿元,增长44.8%;社会消费品零售总额31.05亿元,增长3.5%;旅游总收入31.51亿元,增长11.7%。二是工业发展持续升温。1-3月份,全社会工业总产值35.27亿元,增长12.9%;全社会工业增加值8.87亿元,增长8.5%;规模以上工业总产值34.43亿元,增长12.9%;规模以上工业增加值7.85亿元,增长8.5%;工业固投14.68亿元,增长379.5%。三是项目建设卓有成效。1-3月份,新洽谈工业项目18个,意向投资总额33.8亿元;新开工工业项目5个,合同投资总额8.2亿元;新投产工业项目2个,合同投资总额1.2亿元。重点项目建设方面,今年源城区列入省、市、区重点建设项目38个(其中省级重点项目3个,市级重点项目7个),年度计划总投资73.86亿元。1-3月份,累计完成固定资产投资11.12亿元,占年度投资计划15.05%,其中巴伐利亚二期工程、源城区南湖中路、家顺康实业河源城、广东红漫天家居文化有限公司项目、河源市数码港科技有限公司项目、河源恒大雅苑、雅居乐·铂雅苑、中梁首府等8个项目完成投资额超过时序任务。省市重点项目累计完成固定资产投资2.97亿元,占年度任务12.77%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
源城全力推动重点项目建设~~~
源城全力推动重点项目建设~~~
源城全力推动重点项目建设~~~
源城全力推动重点项目建设~~~
源城全力推动重点项目建设~~~
源城全力推动重点项目建设~~~
源城全力推动重点项目建设~~~
源城全力推动重点项目建设~~~
源城全力推动重点项目建设~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第03版:社会民生
   第04版:特别报道
   第05版:源城新闻
   第06版:旅游周刊
   第07版:“万绿湖杯”全国小小说大赛作品选登
   第08版:特别报道
及时排查安全隐患全力以赴防汛备汛
第一季度经济运行实现“开门红”
切实解决群众热点难点问题
源城顺利摘掉省禁毒重点关注地区“帽子”
打造忠诚干净担当干部队伍
城南派出所挂牌“一级公安派出所”
源城两村入选广东乡村旅游开发资源目录
让广大老同志共享改革发展成果
5月15日前完成“清漂”任务