往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
紫金县印发创文工作文件,推动文明创建工作提效破局——

力争今年排名进入全省前五

  ○本报讯 记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,《紫金县创建广东省县级文明城市测评操作手册(2019年版)》《紫金县创建广东省县级文明城市实地考察场所测评标准》等创文工作文件印发,要求全县各级各部门打好“提效破局、赶超进位”攻坚战,全力推动文明创建工作提效破局,力争今年创文排名进入全省前五名。

  据了解,今年1月,省文明办组织人员,对紫金县创文工作开展实地暗访测评。根据省文明办通报,紫金县在2018年全省17个县级文明城市提名城市中,以87.26的总分获得“2018年广东省文明城市创建工作”年度测评第七名(在我市3个提名城市——东源、紫金、龙川中,排名第一)。

  紫金要求,各单位要认真对标创文标准,做到心中有数、有的放矢,把创文任务与本单位职责结合,统筹高效推进;要落实要细,推动实地考察整改提升,严字当头,每一个细节都不放过,精益求精、力求最好,抓好示范点创建,带动全面提升;各级各部门要对标创文测评标准,结合本职工作,提早制定活动规划,开展工作时要及时收集文字图片,严格把好材料提炼形成、审核、按时提报等各道关口,确保材料提报质量。县创文办要建立考核通报制度,传导压力,倒逼各项工作精准有效开展。

  根据新印发的工作标准,紫金要求各部门把创建重心下沉到基层社区,问需于民、问计于民,突出民生需求,不断健全现代公共文化设施和便民生活服务设施,丰富基层群众文化生活,使文明城市创建拥有更广泛的群众基础。按照网格管理分工要求,坚持常态化开展“周二晚文明劝导”“周五志愿服务日”交通劝导、文明劝导、卫生清洁等志愿服务活动,引导广大群众做好日常交通、文明、环境卫生保洁工作。同时,要加大对创建广东省县级文明城市的宣传报道力度,各相关单位扩大公益广告覆盖面,加强户外广告管理,制作一批导向鲜明、富有内涵的公益广告和入户宣传品,不断扩大创文宣传的深度广度。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
紫金县印发创文工作文件,推动文明创建工作提效破局——~~~
紫金县印发创文工作文件,推动文明创建工作提效破局——~~~
紫金县印发创文工作文件,推动文明创建工作提效破局——~~~
紫金县印发创文工作文件,推动文明创建工作提效破局——~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:评论
   第03版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第04版:综合新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:健康周刊
   第07版:槎城闲情
   第08版:社会民生
力争今年排名进入全省前五
河源候机楼至深圳机场专线昨日开通
推动政策措施落地落实 全面融入大湾区
党员干部腾出新房安置群众 “党建”引领助力征收