往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市新增5家省级示范家庭农场

  ○本报讯 记者 张平  广东省农业农村厅近日公布2018年省级示范家庭农场名单,认定全省101家家庭农场为省级示范家庭农场,我市源城区裕和农场等5家农场入选。

  家庭农场是指以农户家庭为基本生产经营单位,以家庭成员为主要劳动力,以农业为主要收入来源,从事农业集约化、商品化及适度规模化生产经营,达到一定经营规模并相对稳定的新型农业经营主体。

  经家庭农场自愿申报、县区审核、市级复核、评审认定、社会公示等程序,河源市源城区裕和农场、东源县灯塔镇新大面田家庭农场、龙川县丰稔镇海枫枇杷种植场、紫金县紫城镇白溪金萱茶家庭农场、连平县内莞镇爱晖四季果园等5家农场成功入选省级示范家庭农场。

  从认定条件来看,在效益方面,农场土地产出率应高出全省同行业平均水平30%以上。农业净收入占家庭总收入的80%以上,上年度家庭农场从业人员人均纯收入相当于或高于本县(市、区)城镇居民人均可支配收入。对周边农户有明显带动作用。

  记者从市农业农村局了解到,去年,我市出台了示范家庭农场创建工作方案,并评出全市首批30家示范家庭农场,家庭农场呈现出良好发展态势。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:评论
   第03版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第04版:综合新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:健康周刊
   第07版:槎城闲情
   第08版:社会民生
东埔河黑臭水有望年底变清
练就本领走好从警第一步
符合条件退役士兵可提出补缴申请
两男子犯侵犯公民个人信息罪获刑
建设书香社区 倡导全民阅读
我市新增5家省级示范家庭农场
广告