往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
县领导巡河时要求

限时完成治污工程确保水生态环境安全

  ○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委书记赖小卫带队检查木京河整治工作情况,要求限时完成城区水系连通工程和木京河截污工程建设,确保水生态环境安全。

  赖小卫一行在项目现场实地查看了东源县城区水系连通工程和木京河截污工程建设,听取了相关工作情况汇报,了解项目当前存在的实际困难并作出限时完成工程建设的最新要求。

  赖小卫强调,进一步加快城区水系连通工程和木京河截污工程建设,既是落实巡视整改要求的政治任务,又是改善木京河水质、保护东源水生态安全的现实需要。接下来,仙塘镇、木京村等有关镇村要加强项目对接,扎实做好项目征地等各项基础工作,为项目发展扫清障碍;水务、住建等职能部门要加强项目管理,督促企业投入更多人力、物力,全面保证工程安全、质量和进度;施工监管方要按照工程监理的职责,切实加强对施工各环节、全过程的日常监管,全面提升工程质量水平;县委、县政府督察室要加强进度督查,以时间倒排、任务倒逼、责任倒追推动工程按时完成。

  据悉,为落实木京河整治、切实保护东源水生态安全,东源县同时实施了城区水系连通工程和木京河截污工程两大工程。其中,城区水系连通工程主要是连通木京河和东江河水系,引东江水补充木京河生态水量,并在河两岸进行景观绿化建设;木京河截污工程主要是收集截断木京河205国道至东源大道两岸流入木京河的污水。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:评论
   第03版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第04版:综合新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:健康周刊
   第07版:槎城闲情
   第08版:社会民生
限时完成治污工程确保水生态环境安全
盐田对口帮扶交出高质量成绩单
充分保障参保人利益开创社保事业新局面
按时间节点高质量完成各项扶贫任务
发挥资源优势扎实推动精准扶贫
东源22个基层自然资源所挂牌
灯塔盆地(顺天)田园综合体受游客青睐
叶潭镇清拆非法养殖场10家
东源公安打掉一个涉恶犯罪团伙
30名劳动者代表走进检察机关
一男子冒充警察招摇撞骗被行拘