往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

河源德康医院:每周日邀请内科专家坐诊

  12日上午,在河源德康医院专家门诊,冠心病患者谢先生慕名找市人民医院内科专家蒋爱忠咨询,得知自己最近一次的复查结果情况良好后,松了一口气。

  早在3年前,谢先生由于突然胸闷胸痛,在市人民医院心血管内科接受了介入手术,于血管狭窄部位放了一枚支架。术后由于每隔一段时间就要定期复查,而想要在市人民医院挂到蒋爱忠的专家号相对困难,就算好不容易挂上了号,等候就诊也要两三个小时,这让他很是烦恼。“我本身是德康的职工,得知蒋教授来医院坐诊的消息后,我很开心。以前去找他复查,都是排队3小时、看病5分钟,这次复查很快就完成了,既方便又快捷。”谢先生说。

  找专家看病,问诊少排队是所有患者的希望。为推动医院医疗水平的进一步提升,方便患者就近享受三甲医院专家优质的医疗服务,河源德康医院邀请蒋爱忠每周日到该院坐诊。5月12日是他首次在该院坐诊,当天上午就为慕名而来的10位患者进行了细致的检查,通过查看病例及检查结果,结合患者的实际情况,现场开具处方并详细叮嘱其用药注意事项,随后还给予日常预防、合理饮食、适当体育锻炼等方面的健康指导。

  以后每逢周日,蒋爱忠都将在河源德康医院坐诊,有需要的市民可以前往咨询就诊。河源德康医院相关负责人表示,蒋教授有着30多年的内科临床工作经验,擅长高血压、冠心病、心力衰竭、心律失常的诊治。他的到来,对促进医院整体服务水平的提高将起到积极的促进作用,能让群众方便、快捷地享受到专家服务。今后,医院还将经常性、持续性请上级医院专家到医院指导工作,更好地促进医院综合实力的不断提升。(彭冲)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:评论
   第03版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第04版:综合新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:健康周刊
   第07版:槎城闲情
   第08版:社会民生
小儿推拿有“门槛”不可随便按捏
河源友好医院护士节表彰先进
龋齿越早治疗孩子越无痛感
风湿患者要防骨质疏松
老年人谨防“眼底三患”
野菜只能尝尝鲜不宜当家常菜吃
孕期自数胎动检测胎儿健康
河源德康医院:每周日邀请内科专家坐诊