往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

私家车礼让消防车

  ○本报讯  记者 冯晓铭  通讯员  谢丽艳   5月11日,龙川县老隆镇水贝村一商铺发生火灾,龙川消防中队赶赴救援途中路遇红灯,前方4辆私家车第一时间靠边或闯红灯“礼让”出警消防车,为救援争取了时间,使着火商铺避免了更大的损失。

  据了解,当日14时46分,消防员赶往现场途中,遇到4辆私家车在等红灯。正在着急时,4辆车依次“有序违章”让出通道,为救援争取了宝贵时间,最终经消防员奋力扑救,将现场火情扑灭。私家车礼让消防车的一幕也被行车记录仪和坐在副驾驶的消防员拍到,龙川消防中队相关负责人对4名私家车的“礼让”点赞,同时他表示,如果因“礼让”被拍违章,他们可提供视频做证,可为他们违章申请免责。

  市交警支队工作人员提醒广大市民,对于因礼让消防车、救护车、警车、军车等应急车辆所造成的违章行为且已被记录的,应及时向当地交警提出申诉,可取消相关的处罚。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:评论
   第03版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第04版:综合新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:健康周刊
   第07版:槎城闲情
   第08版:社会民生
为参保群众提供优质服务
私家车礼让消防车
深夜飙车 12人被拘
武汉租车流窜河源盗窃警方迅速破案将其抓获
车管所路段坑洼多 过往市民不便
广告