往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

武汉租车流窜河源盗窃警方迅速破案将其抓获

  ○本报讯  记者  苏勇军  通讯员 黄坚辉 曹杰  近日,事主潘先生接到办案民警电话后感到非常意外,他怎么也没想到,我市警方破案如此神速,及时为他挽回了2万多元的损失。事后,潘先生专程为办案部门送来锦旗,表示感谢。

  据了解,4月10日16时许,市公安局智能化建设应用工作专班收到东源县公安局仙塘派出所转来的案情通报,其辖区内同一间网吧连续两天发生电脑被盗案件。

  派出所民警通过查看案发附近的监控视频,发现在凌晨时段隐约看到有两人驾车作案,于是请求市公安局智能化建设应用工作专班给予技术协助。专班民警根据该线索,立即通过智慧新警务大数据分析的方法,快速排查出作案车辆悬挂的号牌为“云AXXX”,并发现该车辆已驶入粤赣高速公路,有逃离我市的可能。根据该车辆行进路线,专班民警立即将相关情况推送至市交警支队高速一大队。

  当天17时15分,高速一大队传来消息,已成功将该车拦截,两名嫌疑人已被控制,并在车内搜查出4台电脑主机、2台显示器以及部分电脑硬件。嫌疑人刘某炎(男,18岁)、程某龙(男,18岁)均为湖北武汉人。

  经审讯,两名嫌疑人交代他们结伙在武汉市租用了一车辆,流窜至江西省多个城市后进入我市,并对两次进入我市东源县某网吧内进行盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人刘某炎、程某龙已被东源警方刑事拘留,案件在进一步审理中。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:评论
   第03版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
   第04版:综合新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:健康周刊
   第07版:槎城闲情
   第08版:社会民生
为参保群众提供优质服务
私家车礼让消防车
深夜飙车 12人被拘
武汉租车流窜河源盗窃警方迅速破案将其抓获
车管所路段坑洼多 过往市民不便
广告