往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市举行生态环境监测大比武

  ○本报讯 记者 敖海冲 实习生 潘舒婷 近日,我市举行生态环境监测专业技术竞赛暨第二届广东省生态环境监测专业技术人员大比武选拔竞赛活动(右图。敖海冲 摄),全市生态环境监测领域共有6支队伍同台竞技,优胜选手将选派参加全省环境监测专业技术人员大比武活动。

  此次大比武内容包括理论知识考试和现场操作竞赛两部分,理论知识考试以闭卷考试形式集中进行,现场操作竞赛以分组形式集中进行。其中操作部分考核电位法测定土壤中pH值、容量法测定水中高锰酸盐指数和光度法测定水中六价铬3个项目。现场操作竞赛分为生态环境监测综合比武和辐射监测专项比武。综合比武内容包括地表水、地下水、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术;专项比武内容包括电离辐射环境监测与电磁辐射环境监测技术。

  据了解,环境监测是一项大工程,从空气到土壤,从固废到水,从检测仪器到检测方法,从基础设施建设到技术人员,涉及的内容广泛。其中,技术人员是主体,他们的理论知识、仪器分析能力、质控技术、评价技术和综合分析能力都对环境监测这个整体起到了重要的作用。大比武重点考核参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。竞赛活动最终根据成绩排名,选拔不超过10名综合比武选手和不超过4名专项比武选手,组建代表队参加全省生态环境监测专业技术比赛。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:特别报道
   第04版:经济新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:“万绿湖杯”全国小小说大赛作品选登
   第08版:专版
广河两地交警爱心接力 护送患病婴儿转危为安
市第二届人大常委会副主任张汉卿遗体告别仪式举行
为河源发展提供法治保障
我市举行生态环境监测大比武
2019河源高新区趣味运动会赛前协调会召开
社保卡具备金融支付功能
河源市第七届人民代表大会第六次会议议程
河源市第七届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单
河源市第七届人民代表大会 第六次会议主席团常务主席名单
河源市第七届人民代表大会 第六次会议副秘书长名单
河源市公共资源交易中心产权挂牌转让公告
关于河源烈士陵园和河源市革命历史革命烈士纪念馆闭园闭馆的公告
迁 坟 公 告
分类广告