往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上半年河源新增进出口注册登记企业56家

同比增长40%
  ○本报讯 记者 张平 通讯员 谢添林 周东城  河源海关近日发布消息称,今年上半年,河源新增进出口注册登记企业56家,同比增长40%。截至目前,河源关区共有进出口注册登记企业734家。

  进出口领域市场主体数量的增长,不仅显示出我市外贸的活跃,也是海关部门大力推进商事制度改革、简政放权、放管结合、优化服务,释放市场活力的结果。

  今年以来,河源海关持续优化口岸营商环境,进一步推动“多证合一”改革,充分发挥“线上海关”优势,实现了全流程无纸化作业目标。窗口部门对申请材料齐全、符合法定形式的申请,实行“马上就办”工作原则;对特定资质备案业务,在保证工作质量前提下,在最短时间内办结,上半年新注册企业100%当场办理。

  此外,河源海关立足于服务企业发展理念,综合运用政务公开、走访企业、举办宣讲会等方式,加强对海关制度、进出口优惠政策的宣传解读,鼓励河源企业“走出去”开拓国际市场。

  河源海关相关负责人表示,未来将进一步提升窗口服务水平,充分发挥海关职能优势,切实加强监管、优化服务,努力为河源外向型经济发展创造良好的营商环境。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:特别报道
   第04版:经济新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:“万绿湖杯”全国小小说大赛作品选登
   第08版:专版
上半年河源新增进出口注册登记企业56家
碳交易让绿色生态“钱景”广阔
食品价格涨幅扩大拉动6月CPI
达成意向订单280万美元
深圳临空经济助力粤港澳大湾区腾飞