往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
河源市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动我市主题教育高质量开展丁红都张惠建林涛等出席

  ○本报讯 记者 董伟伟  昨日,河源市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和主题教育工作会议精神,贯彻落实中央和省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任丁红都作动员讲话,省委第六巡回指导组组长张惠建出席会议并讲话,市长林涛主持会议。市政协主席张丽萍,省委第六巡回指导组副组长吴春腾、张刚出席会议。

  丁红都指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从全局和战略的高度深刻阐述了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要以高度的政治站位深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展主题教育的责任感和使命感。

  丁红都强调,要紧紧把握主题教育目标要求,推动我市主题教育高质量开展。一要认真贯彻主题教育总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育的全过程,深入群众守初心,积极主动担使命,对准目标找差距,不折不扣抓落实,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。二要牢牢把握好主题教育目标任务,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,坚决做到“四个到位”,突出问题导向,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要扎实落实各项重点措施,做到学习教育入脑入心、知行合一,调查研究紧扣实际、解决问题,检视问题刀刃向内、深挖细究,落实整改上下联动、落细落小。

  下转3版  紧接1版

  四要抓实抓好基层党支部学习教育和检视整改,创新方式方法,强化分类指导,通过开展主题教育,推动基层党组织全面进步、全面过硬,着眼推动解决本地改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题。

  丁红都强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。一是各级党委(党组)要切实担负起主体责任,各级党委(党组)主要领导同志要切实履行第一责任人职责,扎实抓好本地区本部门本单位主题教育工作。二要加强督促指导,认真听取省委巡回指导组的意见、落实好相关要求,市、县(区)指导组要坚持原则、履职尽责,被指导单位要积极配合、支持指导组开展工作。三要加强宣传引导,为主题教育营造良好氛围。四要突出学做结合,把开展主题教育与完成改革发展稳定各项任务结合起来,与落实党中央及省委部署的我们正在做的事结合起来、与建设“示范区”“排头兵”和“两个河源”结合起来,使主题教育每项措施都紧贴中心工作、服务大局。五要力戒形式主义、官僚主义,坚持以好的作风开展主题教育,确保主题教育取得好的效果。

  张惠建强调,要切实提高思想认识,提高政治站位,明确目标任务,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央的部署和省委的要求上来,结合各自实际,切实抓好本次主题教育工作。要牢牢把握主题要求,始终聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实这个主题要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题过程悟初心、守初心,在调查研究、整改落实中勇作为、践使命。要一体推进四项重点措施,在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准和更严要求,推动每一项措施落到实处。要着力解决突出问题,既要解决领导班子和党员干部政治思想作风等思想根子方面的问题,又要解决本市存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼等问题。要加强组织领导,把开展主题教育作为重要政治任务,以更加务实的作风、更有效的措施,提高主题教育的质量,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得成效。

  林涛强调,全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持深学细研,认真贯彻会议精神,把主题教育作为重大政治任务抓牢抓实。要坚持目标导向,扎实开展好调研工作,真正把情况摸清楚、把症结分析透,提出切实有效的解决措施,务求取得实效。要坚持学做结合,统筹推进各项工作,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供强大动力和政治保障。

  会议以电视电话形式开至各县区。在市主会场参加会议的有:省委第六巡回指导组全体成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市政府党组成员,各县区委常委、组织部部长,江东新区组织人事和社会保障局局长,市直和中央、省驻河源副处级以上单位党组(党委)主要负责同志,市委主题教育指导组正、副组长。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
河源市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开~~~
河源市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开~~~
河源市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开~~~
河源市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开~~~
河源市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开~~~
河源市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开~~~
河源市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:综合新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:市高新区新闻
   第07版:健康周刊
   第08版:专题
向全国广大教师和教育工作者致以节日问候
精心组织迅速行动不折不扣把主题教育各项任务落到实处
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动我市主题教育高质量开展丁红都张惠建林涛等出席
以更有力的举措推进新时代“三农”工作
报头
广告
广告