往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委常委会召开会议

以更有力的举措推进新时代“三农”工作

丁红都主持会议
  ○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委会召开会议,传达贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》(下称《论述摘编》)精神,强调要以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推进新时代“三农”工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

  会议强调,习近平总书记关于“三农”工作重要论述,为做好新时代“三农”工作指明了方向、提供了根本遵循。各级各相关部门要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻的热潮,把思想和行动统一到中央和省、市对“三农”工作的部署要求上来;要坚持统筹兼顾,把学习贯彻《论述摘编》与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步增强贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导乡村振兴工作实践、推动乡村振兴工作落实的能力;要强化工作实效,把学习贯彻《论述摘编》与做好当前工作紧密结合起来,加强农村基层党组织对乡村振兴的全面领导,决战决胜脱贫攻坚,全面实施“百村示范、千村整治”工程,大力发展富民兴村产业,加快补齐基础设施和公共服务短板,确保不折不扣按时完成中央和省、市部署的农村改革发展目标任务。

  会议传达贯彻了中央和省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。会议强调,要深刻认识主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强开展主题教育的责任感和使命感;要紧紧把握主题教育目标要求,强化理论武装,抓好调查研究和问题检视,强化分类指导,推动我市主题教育高质量开展;要强化组织领导,加强督促指导、正面宣传引导,突出学用结合,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

  下转3版  上接1版

  会议听取了各县区各部门落实市委“1+1+9”工作部署重点任务进展情况汇报。会议强调,各县区各有关单位要主动对标“深、细、实”工作作风,发扬“初心如磐、众志成城、不惧艰险、砥砺奋进”的抗洪精神,做到思想认识再提高、工作责任再压实、重点难点再攻坚、进度倒逼再强化,确保年初既定各项任务落实、落细、落具体。

  会议听取了我市实施全民禁毒工程工作情况汇报。会议强调,要切实提高思想认识,进一步压实党委政府的禁毒责任,进一步健全毒品治理体系,全面提升毒品治理能力,全力抓好吸毒人员排查管控、青少年禁毒教育、禁毒宣传等落实工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  会议听取了我市科协工作情况汇报。会议强调,市科协要准确把握新时代科协组织的新使命新任务,紧紧围绕市委全域全面融入粤港澳大湾区的战略部署,认真履职尽责,充分发挥市委市政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,加强对科技工作者的政治引领,认真做好科技工作者服务工作,大力实施全民科学素质提升工程,持续提升我市自主创新能力。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
市委常委会召开会议~~~丁红都主持会议
市委常委会召开会议~~~丁红都主持会议
市委常委会召开会议~~~丁红都主持会议
市委常委会召开会议~~~丁红都主持会议
市委常委会召开会议~~~丁红都主持会议
市委常委会召开会议~~~丁红都主持会议
市委常委会召开会议~~~丁红都主持会议
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:综合新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:市高新区新闻
   第07版:健康周刊
   第08版:专题
向全国广大教师和教育工作者致以节日问候
精心组织迅速行动不折不扣把主题教育各项任务落到实处
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动我市主题教育高质量开展丁红都张惠建林涛等出席
以更有力的举措推进新时代“三农”工作
报头
广告
广告