往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
3000册图书进驻河源广外

“阅读时光”成同学们最爱

■河源广外的“阅读时光”成为同学们的最爱。邹茹玉 摄
  本周,由市图书馆提供的3000册青少年书籍,在市二中与师生们共度1个多月时光后,将带着新的使命,漂流至广东外语外贸大学附设河源外国语学校(简称河源广外)。昨日上午,河源2019 “好书漂流进校园”活动河源广外站启动。

  河源广外校长毛南辉认为,“好书漂流进校园”活动规格高,用意深,对培养青少年阅读兴趣与能力、帮助孩子们健康成长非常有利。希望同学们利用此次活动机会,多读书、读好书。希望老师、家长、社会共同营造青少年健康阅读的氛围与空间。市图书馆副馆长张智敏寄语师生以书为介,传递书香、传递情谊、传递文明。仪式上,河源广外接受了“漂流图书馆”牌匾。

  启动仪式过后,“漂流图书馆”河源广外站即投入建设,3000册书籍将进驻该校。河源广外拟将该批图书分成2部分,一部分分发到各班级,每周在班级之间进行漂流,另一部分则留在新建的“漂流图书馆”,让学生们自由借阅。

  据了解,河源广外师生对读书活动情有独钟。每周三下午的“阅读时光”和每周1节至2节的自由阅读课,是同学们的最爱。学生可以到学校图书馆借书,可以在班级图书角里找书,也可以把家里带来的书籍与同学分享。此外,小学部的“河外有声图书馆”定时更新内容,中学部的“心旅文学社”为学生们撰写的美文提供展示平台。本学期的“悦读校园月”里,该校还组织开展了诗词大赛、讲故事大赛、读书会等活动。(邹茹玉)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
3000册图书进驻河源广外~~~
3000册图书进驻河源广外~~~
3000册图书进驻河源广外~~~
3000册图书进驻河源广外~~~
3000册图书进驻河源广外~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:创建全国文明城市 打造人民幸福心城
   第04版:专题
   第05版:东源新闻
   第06版:理财周刊
   第07版:综合新闻
   第08版:特别报道
是赶考?还是救人?
我市评审市级青年文明号
“阅读时光”成同学们最爱
一个乡镇的“乡村振兴梦”
广告