往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

广东成立南粤家政学院

  11月22日,广东南粤家政学院、广东南粤家政研究院签约揭牌暨家政服务培训开班仪式在广东省轻工业技师学院举行。

  据介绍,广东南粤家政学院、广东南粤家政研究院的成立,旨在大规模开展“南粤家政”社会化培训,共同打造省级“南粤家政”综合培训就业示范基地,着力为粤港澳大湾区的建设提供职业化、国际化、标准化、专业化的高素质家政服务技能人才。

  广东省轻工业技师学院与广州谷丰健康产业投资有限公司强强联合,校企共建广东南粤家政学院和广东南粤家政研究院,是贯彻落实《广东省实施“南粤家政”工程促进就业工作方案》的实际行动,是践行“人才是第一资源”理念、加快家政市场急需人才培养的重要举措,对促进城乡劳动者就业创业,实现以脱贫致富推动区域经济社会发展,推动广东省产业结构转型,促就业、扩内需、惠民生,具有重大的战略意义。

  目前,广东省轻工业技师学院第一期家政服务培训班已经开班,参加培训的人员共61人。(据广东人社微信公众号)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:创建全国文明城市 打造人民幸福心城
   第04版:专题
   第05版:东源新闻
   第06版:理财周刊
   第07版:综合新闻
   第08版:特别报道
五县一区已部署实施“南粤家政”工程
月薪2万月嫂回乡创业
广东成立南粤家政学院
广告
广告