往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

武警官兵守护平安回家路

  随着春节的一步步临近,返乡的旅客也越来越多。面对剧增的客流量,驻守在河源火车站的武警河源支队官兵们在熙熙攘攘的人潮中坚守执勤岗位,守护着旅客群众的回家之路。

  13日上午,记者在河源火车站站点看到,武警官兵们在维护站内秩序,引导旅客有序进站、候车、出站,遇到群众问询、负重携幼等情况都会主动热情帮助,他们之中,既有8年缺席“年夜饭”的老兵,也有首次参加春运执勤的官兵。正是这群“不回家的人”,给广大旅客温暖和平安。

  据介绍,春运期间在执勤一线的武警官兵,人均每天要执勤10个小时以上。为确保春运平安顺利,武警河源支队官兵们按照“全面部署、重点防范,梯次配置、备足机动”的原则实施兵力部署,对火车站点的出入口、检票口及旅客休息区进行重点管控。此外,武警河源支队还多次与安保部门进行研讨,就如何应对“大客流”、旅客滞留、发生踩踏等情况和防范暴恐袭击制定了详细的执勤预案和应急方案。本报记者  肖斌  摄

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:理财周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:特别报道
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
省十三届人大三次会议今日开幕
停放车辆设置障碍物堵塞消防通道最高罚5万元
积极参政履职 建真言谋良策
武警官兵守护平安回家路
一大批赃款赃物返还事主
报头
广告