往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

春运前4日水上客流平稳

  ○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 陈德峰   10日,2020年春运正式拉开帷幕。为保障春运期间辖区人民群众安全便捷出行,河源海事局采取水陆巡航、船舶安检、隐患排查措施,坚决遏制重特大水上交通事故。截至昨日下午,春运前4天全市水路共发送旅客3600人次。

  “春运期间,水上客运安全是重中之重,大家一定要时刻保持警惕,提高安全意识。”近日,在新港镇客货码头,海事执法人员把“现场讲堂”带上了“锡场渡”客班船,船员们围坐在海事执法人员身边,认真听取了宣传教育课。海事人员提醒船员提高安全意识,加强对主机、辅机等机舱设备以及救生、消防设备的维护保养,严禁冒险航行、超载等不安全行为,时刻保证客船安全适航。在旅游船、渡口渡船开航前,海事人员还会向旅客讲解乘船注意事项,演示救生衣的正确穿着方法,叮嘱旅客严禁携带危险品上船。

  据悉,我市辖区内河水网发达,是每年广东地区水路春运的主战场之一,今年春运期间河源水上旅客运输量将基本与往年持平,辖区将投入50艘客运船舶,预计将发送水路旅客8万人次。为保障辖区水上客运安全形势稳定,河源海事局自2019年12月中旬起,对50余艘旅游船艇及渡口渡船进行安全大检查。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:理财周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:特别报道
坚守岗位织就有序畅通安全网
春运前4日水上客流平稳
搭建互爱互助平台
首根砼围护桩完成浇筑
灯塔盆地农业经营主体 可获免抵押免担保贷款
执行干警不惧威胁谩骂成功劝说被执行人腾房
大学城山丘荒草起火多部门干群合力扑灭
市民可支付宝扫码乘公交车