往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市民可支付宝扫码乘公交车

  ○本报讯 记者 曾俊霖  记者近日从市粤运绿都公共交通有限公司获悉,该公司已正式推出支付宝扫码乘车,目前,市民可以通过微信、银联卡闪付、美团电子公交卡、支付宝电子公交卡等方式实现扫码乘车。

  当日,记者在河源火车站公交车站点,进行刷支付宝乘坐公交体验。在公交车的二维码卡机上方,粘贴着一块写着“乘坐公交就用支付宝扫乘车码”的指示牌,下方附着操作步骤。按照上面的步骤“支付宝首页—付钱—乘车码”顺序进行领乘车码,在点击同意协议后,就自动生成了一个乘车码。接着把乘车码贴近卡机设备的二维码扫描识别区域,停留2秒至3秒,听到卡机响起“支付宝”三个字的时候,就支付成功了。市民赖古女士说,现在移动支付越来越普及,支付宝也能扫码乘坐公交车了,非常便捷。她刚刚进行了支付宝扫码乘车体验,整个支付过程不到10秒钟就完成了。

  据了解,目前,我市公交车已实现微信、银联卡闪付、美团电子公交卡、支付宝电子公交卡等多种移动支付功能,出示乘车码就能轻松完成支付,大大方便了市民乘坐公交车出行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:东源新闻
   第06版:理财周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:特别报道
坚守岗位织就有序畅通安全网
春运前4日水上客流平稳
搭建互爱互助平台
首根砼围护桩完成浇筑
灯塔盆地农业经营主体 可获免抵押免担保贷款
执行干警不惧威胁谩骂成功劝说被执行人腾房
大学城山丘荒草起火多部门干群合力扑灭
市民可支付宝扫码乘公交车