往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市收看收听全国、全省安全生产电视电话会议

坚持生命至上安全第一 全力保障人民群众生命财产安全

  ○本报讯 记者 郝晓楠 见习记者 梁驱远 昨日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。国家会议结束后,省政府接着召开视频会议对国家会议精神进行贯彻,对全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作进行部署。市长林涛在我市分会场收看收听会议。

  会议指出,我省今年以来安全生产形势总体稳定,但也面临很多突出的问题和挑战。各地各部门一定要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理的批示要求,按照党中央、国务院的部署,坚持生命至上、安全第一的发展理念,充分认清当前的严峻形势,增强工作责任感和紧迫感,采取行之有效的措施,坚决遏制重特大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要防在初始、治在源头,层层压实安全生产责任,加大风险隐患排查整治,把各类安全风险隐患消除在萌芽状态;要突出重点、攻坚克难,深入推进危化品运输、道路交通、建筑施工、消防、森林防火等重点领域安全生产专项整治行动,全力守住安全生产基本盘;要重拳出击、利剑高举,加大执法力度,从严追责问责,不断加大安全生产的监管力度;要保持警惕、高度戒备,加强会商研判和应急值守,切实做好防大汛、抗大灾工作;要联动共治、齐抓共管,落细落实落具体各项安全生产措施,全力打造安全发展的良好环境。

  市领导庞启彪在我市分会场参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示强调~~~
中共河源市委 河源市人民政府~~~
我市收看收听全国、全省安全生产电视电话会议~~~
~~~
~~~
~~~——河源市直机关工委推进民兵武装工作掠影
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:政务专版
   第04版:视觉新闻
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
毫不放松做好安全生产各项工作 毫不松懈抓好防汛抗洪救灾工作
八一慰问信
坚持生命至上安全第一 全力保障人民群众生命财产安全
全力做好新一轮强降雨防御工作
我市开展万人爱国卫生大行动
民兵建设转型 锤炼过硬本领
报头