往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全力做好新一轮强降雨防御工作

  ○本报讯 记者 高芳芳 昨日,市三防办印发《关于做好新一轮强降雨防御工作的通知》(下称《通知》),要求各级各有关部门要加强安全防范,做好应急处突准备,切实保障人民群众生命财产安全。

  据市气象部门预报,南海扰动云团将于7月31日夜间到8月1日加强为热带低压或者热带风暴级(6级-8级),受热带云带北上影响,8月初我市将有持续性强降水。

  我市将从高温少雨转为持续强降水影响期,强降水对当前旱情缓解有利,但在做好科学蓄水的同时,需防范旱涝急转带来的灾害风险。《通知》要求,各级各有关部门要高度重视,提高警惕,树牢人民至上、生命至上理念,切实保障人民群众生命财产安全;严格落实汛期24小时值守和领导带班机制,县区、乡镇主要领导不得同时离开所辖区域,并落实足够干部在岗备勤,全力做好防范应对工作。

  《通知》强调,各级应急管理、气象、水文等部门要加强会商分析,科学研判天气趋势和影响范围,及时预警预报,适时启动应急响应;强降雨可能影响区域的县区、乡镇要密切关注天气变化,及时将预警预报信息传递到村到户到人,指引群众防灾避险,有序有效开展防范应对工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示强调~~~
中共河源市委 河源市人民政府~~~
我市收看收听全国、全省安全生产电视电话会议~~~
~~~
~~~
~~~——河源市直机关工委推进民兵武装工作掠影
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:政务专版
   第04版:视觉新闻
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
毫不放松做好安全生产各项工作 毫不松懈抓好防汛抗洪救灾工作
八一慰问信
坚持生命至上安全第一 全力保障人民群众生命财产安全
全力做好新一轮强降雨防御工作
我市开展万人爱国卫生大行动
民兵建设转型 锤炼过硬本领
报头