往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
丁红都主持召开专家座谈会

就我市“十四五”规划编制征求意见建议

  ○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都主持召开专家座谈会,就深入贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届十二次全会精神,做好我市“十四五”规划《纲要》听取意见建议。

  座谈会上,省政府“十四五”规划专家委员会副主席、省委党校教授陈鸿宇,省政府发展研究中心特约研究员、中山大学管理学院教授、博士生导师徐勇,深圳市前海创新研究院秘书长谌鹏,广东粤孵产业大数据研究有限公司总经理、华南理工大学管理学院MBA校外导师严帅,河源市规划设计院总工程师、代理副院长付可佳等专家先后发言,从各自专业领域、紧扣河源实际,对河源“十四五”时期发展思路、重点工作提出意见和建议。

  丁红都认真听取发言,充分肯定了专家们提出的意见和建议,要求相关部门要认真研究吸纳各位专家提出的建议,科学编制好我市“十四五”规划《纲要》,更好地指导推动我市“十四五”时期经济社会发展。

  丁红都强调,要把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神充分体现到“十四五”规划编制的方方面面,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在河源大地落地生根、结出丰硕成果。一要进一步找准河源在全省发展大局中的定位,锚定“两个不低于”目标,继续开拓思维、细化研究、集思广益,解决好制约发展的深层次问题,巩固拓展在新发展阶段的新优势。二要充分认识河源既有“区”的本质、又有“核”的特质,牢牢把握新发展阶段的新机遇新挑战,紧扣“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,聚焦建设现代综合交通运输体系、建设三大高质量发展平台、加快发展现代产业、融入深圳都市圈、畅通“双循环”、发展大健康产业、推进“数字政府”改革建设等具体工作,编制好河源“十四五”规划。三要坚持开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力编制好“十四五”规划。

  丁红都希望各位专家继续关注关心河源、支持河源,结合河源实际,进一步深化研究,积极为河源“十四五”时期经济社会高质量发展建言献策。

  市领导黎意勇、张和志等参加座谈。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
丁红都主持召开专家座谈会~~~
~~~受理求助24小时在线
~~~
市政协召开专题协商会~~~
紫金县黄塘镇车前村加固、治理地质灾害隐患点~~~
我市“十三五”清洁生产工作圆满收官~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:市高新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:紫金新闻
   第07版:健康周刊
   第08版:国内新闻
中共中央办公厅 国务院办公厅印发 《关于全面推行林长制的意见》
就我市“十四五”规划编制征求意见建议
广东成立网络安全110
国家医保局发布医疗机构和 零售药店医保定点管理办法
建好睿智之言 献好务实之策
修筑好防护墙 守护美丽家园
完成企业清洁生产审核182家
报头