往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

广东成立网络安全110

受理求助24小时在线

  ○新华社广州1月12日电  广东省网络安全应急响应中心(网络安全110)12日在广州成立。该中心将参照110警务模式,24小时受理处置广东关键信息基础设施、重要信息系统单位和高科技企业的网络安全求助,监测处置全省网络安全风险隐患,发布网络安全预警信息。

  该中心将采取“情报+指挥+处置”三位一体的网络安全应急处置模式,中心有一个指挥调度中心、网络安全数据中心,同时有多支应急响应服务队伍分布全省。该中心的建设分为三期,目前已基本完成一期建设,后续将围绕服务关键信息基础设施、城市大脑、新基建等重点领域,开展城市智慧网络靶场、“红帽”人才工程、“数字风洞”、网络安全体验馆等配套建设。

  广东省副省长、省公安厅厅长李春生在启动仪式上说,广东是互联网与信息化大省,建立与信息化发展尤其是新技术应用相适应的网络安全治理体系重要而紧迫。

  近年来,广东公安通过实施网络安全等级保护制度,创新开展“网络安全罩”和网络安全应急响应平台建设等举措,取得了良好成效。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
丁红都主持召开专家座谈会~~~
~~~受理求助24小时在线
~~~
市政协召开专题协商会~~~
紫金县黄塘镇车前村加固、治理地质灾害隐患点~~~
我市“十三五”清洁生产工作圆满收官~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:市高新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:紫金新闻
   第07版:健康周刊
   第08版:国内新闻
中共中央办公厅 国务院办公厅印发 《关于全面推行林长制的意见》
就我市“十四五”规划编制征求意见建议
广东成立网络安全110
国家医保局发布医疗机构和 零售药店医保定点管理办法
建好睿智之言 献好务实之策
修筑好防护墙 守护美丽家园
完成企业清洁生产审核182家
报头