往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市“十三五”清洁生产工作圆满收官

完成企业清洁生产审核182家

  ○本报讯 记者 罗天 通讯员 张海岸 记者昨日从市工信局了解到,截至2020年底,我市累计完成企业清洁生产审核任务182家,超额完成省下达的目标任务,全市“十三五”清洁生产工作圆满收官,实现了以更低的能耗推动经济增长。

  “十三五”期间,省下达我市的企业清洁生产审核任务为180家次,节能量目标为6万吨标准煤。结合河源实际,我市制定了“十三五”绿色清洁生产工作推行方案,通过制定政策措施、实施激励机制、遴选服务机构、加强年度县区政府考核和日常联合督查等方式,大力推进清洁生产工作。市、县工信部门积极走访企业,提供优质服务,推动企业有序复工复产,进一步挖掘节能减排潜力,确保了省下达的企业清洁生产审核任务圆满完成。

  据初步统计,“十三五”期间,我市共组织企业员工培训3.1万人次,提出清洁生产方案1863个,相当于节省综合能耗6.1万吨标准煤,减少废水排放量9663万吨,减少SO2排放量2.3吨,减少COD排放量2.3吨,减少烟尘排放量12.3吨,减少粉尘排放量30.2吨,减少氨氮化物排放1.3吨,减少VOCs排放13.2吨,减少固废产生量1352.3吨,减少危废产生12.4吨,基本实现了企业“节能、减排、降耗、增效”的清洁生产目标。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
丁红都主持召开专家座谈会~~~
~~~受理求助24小时在线
~~~
市政协召开专题协商会~~~
紫金县黄塘镇车前村加固、治理地质灾害隐患点~~~
我市“十三五”清洁生产工作圆满收官~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:市高新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:紫金新闻
   第07版:健康周刊
   第08版:国内新闻
中共中央办公厅 国务院办公厅印发 《关于全面推行林长制的意见》
就我市“十四五”规划编制征求意见建议
广东成立网络安全110
国家医保局发布医疗机构和 零售药店医保定点管理办法
建好睿智之言 献好务实之策
修筑好防护墙 守护美丽家园
完成企业清洁生产审核182家
报头