往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
林涛出席全市审计工作电视电话会议

推动审计工作更好服务改革发展大局

  ○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市政府召开全市审计工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,认真落实李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话要求以及全省审计工作会议精神,总结“十三五”时期特别是2020年全市审计工作,研究部署2021年工作。市长林涛出席会议并讲话。

  林涛强调,全市各级审计部门要认真落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省、市的部署要求,切实扛起审计监督的使命担当,不断提升审计工作质量和水平,为全市经济高质量发展提供审计保障。一要加强政治建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高审计工作立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,推动审计工作更好服务改革发展大局。二要抓好重点领域,加强对“六稳”“六保”、财政政策、乡村振兴、国资管理、民生保障、生态保护、经济责任等重大政策落实情况的审计监督,确保政令畅通、令行禁止。三要落实问题整改,被审计部门要即查即改、逐项落实整改,审计部门要持续跟踪、提出专业意见,推动责任落实到位、问题整改到位,不断健全完善审计整改监督、问责机制。四要勇于担当作为,锻造高素质审计队伍,加快转变传统审计方法,善于依靠科技力量、社会资源发现问题、破解难题,全面提高审计成效。

  市委常委、常务副市长黎意勇参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:和平新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:国内新闻
习近平同德国总理默克尔通电话
确保查纠整改环节 各项任务不折不扣落地落实
推动审计工作更好服务改革发展大局
赣深高铁河源东站开始铺轨
扎实稳妥有效推进教育整顿 为“示范区” “排头兵”和“两个河源”建设提供有力保障
我国明确四项举措推进网络提速降费
报头