往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣深高铁河源东站开始铺轨

施工人员正在河源东站铺轨 本报记者 肖斌 摄

  ○本报讯 记者 肖斌 通讯员 刘平伟  昨日,记者从中铁四局赣深高铁项目部获悉,赣深高铁广东段铺设轨道施工已进入河源东站,预计5月底完成全线700多公里的铺轨任务。

  施工现场,不少施工人员正在进行有砟、无砟轨道铺设精细化作业。据介绍,河源东站站场铺设轨道规模为2台6线,设岛式站台2座,设到发线6条(含正线2条)。目前河源东站铺设轨道工程已完成1台3线的铺轨任务,赣深高铁广东段已完成铺轨90公里,道岔拼装98组,预计5月底完成全线700多公里的铺轨任务。

  据了解,赣深高铁是京九客运专线的最南段部分,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,线路全长436.37公里,设计时速350公里。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:和平新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:国内新闻
习近平同德国总理默克尔通电话
确保查纠整改环节 各项任务不折不扣落地落实
推动审计工作更好服务改革发展大局
赣深高铁河源东站开始铺轨
扎实稳妥有效推进教育整顿 为“示范区” “排头兵”和“两个河源”建设提供有力保障
我国明确四项举措推进网络提速降费
报头