往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
江东新区部署统战工作

着力构建大统战工作格局

  ○本报讯  记者  张平  特约记者  俞俊翔  近日,江东新区召开统一战线工作领导小组会议暨新区统战工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习《中国共产党统一战线工作条例》和全国、全省统战部长会议和全市统战工作会议精神,总结新区2020年统战工作,部署新区2021年统战工作。江东新区党委书记、新区统一战线工作领导小组组长孙宇红主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识统战工作的重要性和必要性,着力构建大统战工作格局;要着力完善落实以“二三四三”为主要内容的大统战工作格局体制机制,提高大统战平台建设质量,积极探索发挥平台作用,加强统战团体建设,拓宽统战工作的渠道;要更好地发挥多党合作制度优势,强化民主党派和党外代表人士工作,依法保护企业和企业家合法权益,进一步促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,深化民营经济统战工作;要促进团结发展,做好民族工作,抓好宗教工作,维护和谐稳定;要凝心聚力壮大爱国力量,做实港澳台侨工作,团结引导发挥作用,加强新的社会阶层人士的思想政治引导工作,不断提升统战工作实效。

  会议要求, 一要围绕中心,在推动科学发展上下功夫。要充分发挥统一战线优势,积极探索为经济建设和社会服务的新途径、新方法,推动新区科学发展、高质量发展。二要创新思路,在凝聚各方力量上下功夫。要激发一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成强大的加快融合发展的合力。三要强化责任,在促进和谐稳定上下功夫。要增强责任感、使命感,在关键时刻站得出来、使得上劲、帮得上忙,全力维护社会稳定大局。四要依托职能,在服务民生改善上下功夫。要充分依托统战职能优势,积极靠前,主动作为,为服务改善民生、提高民生发展水平贡献力量。五要加强领导,在提升统战工作水平上下功夫。要坚持党对统一战线工作的领导,切实把统战工作摆上突出位置,帮助和协调解决统战工作中遇到的困难和问题。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
江东新区部署统战工作~~~
市公安局江东分局为中、高考学生~~~
江东消防、交巡警联合开展道路交通事故救援演练~~~
江东新区部署迎接国家卫生城市复审、新冠肺炎疫苗接种工作~~~
建党百年 江东图强~~~
源城区东埔街道丰源社区:~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:和平新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:国内新闻
着力构建大统战工作格局
开辟居民身份证办理绿色通道
提高应急救援处置能力
提高政治站位 扎实做好工作
江东新区党史学习教育主题馆开馆
五彩志愿服务架起党群“连心桥”
清明登山踏青应讲文明
广告