往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
江东消防、交巡警联合开展道路交通事故救援演练

提高应急救援处置能力

更多信息请扫码 关注“河源江东发布”

  ○本报讯  记者  张平  特约记者  俞俊翔   近日,江东新区消防救援大队、交巡警大队在东环路联合开展道路交通事故救援应急演练。

  演练活动模拟江东新区东环路南段两辆车迎面相撞,有人员受伤被困。接警后,江东新区消防、交巡警部门迅速反应,立即启动应急预案,第一时间赶赴现场处置。交警部门迅速对事故发生的路段实行交通管制,引导往来车辆避免驶入事故区域。消防指战员按照预案分工迅速展开救援,利用液压破拆工具组对事故车辆进行破拆,成功将被困人员救出并移交给现场医护人员。

  道路交通安全作为安全生产领域重要部分,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定。此次演练作为党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的具体举措,有效完善了多部门联勤联战机制,同时检验了道路交通事故应急救援能力。

  新区消防救援大队相关负责人表示,下一步将继续与多部门密切配合,提高应对突发道路交通事故应急救援的处置能力,增强和完善道路交通事故应急救援措施,减少和降低道路交通事故中造成人员伤亡和财产损失,切实保护人民群众生命和财产安全。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
江东新区部署统战工作~~~
市公安局江东分局为中、高考学生~~~
江东消防、交巡警联合开展道路交通事故救援演练~~~
江东新区部署迎接国家卫生城市复审、新冠肺炎疫苗接种工作~~~
建党百年 江东图强~~~
源城区东埔街道丰源社区:~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:和平新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:国内新闻
着力构建大统战工作格局
开辟居民身份证办理绿色通道
提高应急救援处置能力
提高政治站位 扎实做好工作
江东新区党史学习教育主题馆开馆
五彩志愿服务架起党群“连心桥”
清明登山踏青应讲文明
广告