往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

十三届县纪委六次全会召开

为“两个和平”和智慧生态现代新城建设在“十四五”全面开启新局提供坚强保证

  ○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 近日,中国共产党和平县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实十二届省纪委六次全会、七届市纪委六次全会部署要求,总结该县2020年纪检监察工作,研究部署2021年工作任务,坚定不移推进全面从严治党,为“两个和平”和智慧生态现代新城建设在“十四五”全面开启新局提供坚强保证。

  会议充分肯定了2020年全县纪检监察工作。过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关把握政治要求、聚焦主责主业、发扬斗争精神、运用正确理念,坚定不移推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,持续净化政治生态,全面从严治党工作取得了新的成效、呈现了新的面貌。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推动全面从严治党向纵深发展的责任感和使命感。要准确把握全面从严治党的丰富内涵,进一步增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性。要增强落实“两个维护”政治自觉,把“两个维护”贯穿和平改革发展稳定全过程各方面;要忠实践行“两个维护”政治要求,把贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署作为检验“两个维护”的试金石,以实实在在的工作成效体现忠诚和担当;要坚决扛起“两个维护”政治责任,确保“两个维护”落地见效。要坚决贯彻全面从严治党部署要求,为和平“十四五”开好局起好步提供坚强保证。要坚持强化理论武装,不断提升党员干部政治素养和能力水平;要坚持强化政治监督,推动“两个维护”落地见效;要坚持深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要坚持纠治“四风”顽疾,大力整治形式主义、官僚主义;要坚持惩治“微腐败”,不断增强群众获得感、幸福感和安全感;要坚持完善监督体系,使监督融入和平“十四五”和现代化建设全过程。

  会议要求,各级党委要加强对纪检监察工作的领导,担负起统筹纪检监察干部的培养、选拔任用的责任,选优配强纪检监察干部队伍。纪检监察机关要坚持把政治建设摆在首位,认真开展党史学习教育,自觉接受最严格的约束和监督,加大严管严治、自我净化力度,防止“灯下黑”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟全面从严治党首先要从政治上看的丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,系统施治、标本兼治,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要结合党史学习教育,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,求真务实、真抓实干,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~为“两个和平”和智慧生态现代新城建设在“十四五”全面开启新局提供坚强保证
~~~
县领导到合水镇现代农业产业园项目开展专题调研~~~
和平部署第二季度安全生产等工作~~~
县公安局开展防范电信网络诈骗宣传~~~
和平坚持目标导向筑牢交通安全防线~~~
和平县残联开展下乡评残活动~~~
~~~和平努力走出一条规模化、集约化、特色化的农业发展新路
中交四航局和平省道党支部打出“组合拳”~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:和平新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:国内新闻
十三届县纪委六次全会召开
赣深高铁(和平段)开始铺轨
力促项目早日建成投产达效
树牢红线意识 强化源头治理
增强群众防诈骗“免疫力”
全力保障群众生命财产安全
将暖心服务送到家门口
鼓励土地流转 提高机械化率
以党史滋养初心
县农业农村局扎实做好春耕备耕工作