往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
和平部署第二季度安全生产等工作

树牢红线意识 强化源头治理

  ○本报讯 特约记者 朱景优 近日,和平县召开第二季度安全生产及森林防灭火工作会议暨系统防范化解道路交通安全风险工作动员会,要求做好安全生产、森林防灭火、道路交通安全工作,以更大的力度、更强的措施、更实的作风狠抓工作落实,为推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设在“十四五”全面开启新局创造更为安全的发展环境,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要提高政治站位,树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,强化居安必须思危意识、祸患常积于忽微意识、安全是最大效益意识,始终坚持人民至上、生命至上,把这项工作作为党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措,进一步提高政治站位和思想认识,全力以赴做好安全生产、森林防灭火、道路交通安全等工作,以实实在在的行动体现党史学习教育成效。

  会议要求,要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。一是坚持目标导向,筑牢道路交通安全防线,把系统防范化解道路交通安全风险作为民生实事抓紧抓好;二是坚持底线思维,全力做好森林防灭火工作,把森林防灭火各项工作落实到位,全力抓实抓牢森林防灭火工作;三是坚持系统思维,统筹抓好其他安全生产工作,做到细排查、严整治、抓长效;四是坚持防范为先,切实抓好常态化疫情防控,巩固拓展好来之不易的防控成果。

  会议要求,要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止较大以上事故发生。做好安全生产、森林防灭火、道路交通安全等工作,必须组织领导到位、责任传导到位、问责追责到位,层层压实工作责任,确保各项工作部署落实落细落具体。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~为“两个和平”和智慧生态现代新城建设在“十四五”全面开启新局提供坚强保证
~~~
县领导到合水镇现代农业产业园项目开展专题调研~~~
和平部署第二季度安全生产等工作~~~
县公安局开展防范电信网络诈骗宣传~~~
和平坚持目标导向筑牢交通安全防线~~~
和平县残联开展下乡评残活动~~~
~~~和平努力走出一条规模化、集约化、特色化的农业发展新路
中交四航局和平省道党支部打出“组合拳”~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:和平新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:国内新闻
十三届县纪委六次全会召开
赣深高铁(和平段)开始铺轨
力促项目早日建成投产达效
树牢红线意识 强化源头治理
增强群众防诈骗“免疫力”
全力保障群众生命财产安全
将暖心服务送到家门口
鼓励土地流转 提高机械化率
以党史滋养初心
县农业农村局扎实做好春耕备耕工作