往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

鼓励土地流转 提高机械化率

和平努力走出一条规模化、集约化、特色化的农业发展新路

  ○本报讯 特约记者 朱景优 日前,和平县2021年春季农业生产暨水稻全程机械化育插秧演示现场会在彭寨镇土厘村举行(如图 朱景优 摄) 。县委书记陈劲松指出,要加强指导,鼓励农村承包土地经营权的流转,提高机械化率,走出一条规模化、集约化、特色化的农业发展新路。

  陈劲松要求,各镇各部门要提高政治站位,深刻领会保障粮食安全的重大意义,认真贯彻落实中央决策部署和省、市、县工作要求,积极抢抓农时,抓好春耕生产,以夏粮首战告捷和全年粮食增产增收的优异成绩庆祝建党100周年。要加强统筹部署,抓实抓好春季农业生产各项工作,认真落实惠农政策,大力推广机械化生产,夯实农业产业发展基础,全力保障粮食生产安全。 要加强“三农”队伍建设,注重提拔重用有担当、有能力、有农业情怀的干部到关键岗位,为农业产业发展工作提供更多人才支撑,不断加快乡村振兴工作步伐。要认真落实《河源市鼓励农村承包土地经营权流转奖补实施方案》的具体要求,促进农村土地合理集约利用、农业适度规模经营,支持现代农业发展,促进农民增收,走出一条规模化、集约化、特色化的农业发展新路,推进乡村全面振兴。

  在演示现场会上,插秧机、高速插秧机、轮式拖拉机、履带式打田机同时作业,现场展示机械化耕种效果。

  据了解,近年来和平县围绕服务“三农”工作中心,以落实农机购置补贴惠民政策为落脚点,致力农业机械化技术推广,强化农机安全监管,农业机械化各项工作顺利开展。通过大规模的机械种植及无人机飞防,该县的机械化水平从原来的59%提高到2020年的60.01%,2021年预估目标达到63.1%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~为“两个和平”和智慧生态现代新城建设在“十四五”全面开启新局提供坚强保证
~~~
县领导到合水镇现代农业产业园项目开展专题调研~~~
和平部署第二季度安全生产等工作~~~
县公安局开展防范电信网络诈骗宣传~~~
和平坚持目标导向筑牢交通安全防线~~~
和平县残联开展下乡评残活动~~~
~~~和平努力走出一条规模化、集约化、特色化的农业发展新路
中交四航局和平省道党支部打出“组合拳”~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:特别报道
   第05版:和平新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:国内新闻
十三届县纪委六次全会召开
赣深高铁(和平段)开始铺轨
力促项目早日建成投产达效
树牢红线意识 强化源头治理
增强群众防诈骗“免疫力”
全力保障群众生命财产安全
将暖心服务送到家门口
鼓励土地流转 提高机械化率
以党史滋养初心
县农业农村局扎实做好春耕备耕工作