往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2021级“圆梦计划·河职100”大专班开学

100名新生代产业工人圆大学梦

  ○本报讯  记者  周慧荷  近日,2021级“圆梦计划·河职100”大专班开学典礼在河职院举行,来自河源的100名新生代产业工人参加典礼,正式成为“圆梦计划”新生。

  当天,广东省党史宣讲团成员杨党校老师在河职院为新生代产业工人开启了大学第一课——党史学习教育专题党课,教育和引导产业工人了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,练就过硬本领,在学习和工作实践中展示才华、建功立业。

  河职院继续教育学院院长李文萍表示,希望通过向青年学生开展党史教育,激励他们从历史中感悟初心、汲取智慧,立足当下、开创未来,引导他们从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。

  据了解,“圆梦计划”是团市委联合市人社局、市财政局、市教育局、市科技局共同实施的公益项目,旨在推动和鼓励新生代产业工人通过继续教育攻读大专学历,提升专业技能和综合素质。该项目自2011年实施至今,已累计资助1000多名新生代产业工人圆了大学梦。

  此外,为大力推动“广东技工”培训,打造富有特色的“粤菜师傅”品牌,全面深入推动“南粤家政”工程高质量发展,今年河职院还将开设计算机网络技术、烹调工艺与营养、工商企业管理等专业,助推新生代产业工人成长发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
交警部门对市区快递外卖“小哥”不文明驾驶行为“亮剑”~~~
2021级“圆梦计划·河职100”大专班开学~~~
~~~
~~~
全市邮政快递行业安全生产会议提出~~~
江东交巡警联合多部门开展农村交通整治~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:特别报道
   第05版:紫金新闻
   第06版:理财周刊
   第07版:理论
   第08版:国内新闻
加强合作共治 维护交通安全
100名新生代产业工人圆大学梦
本周多云天气唱主角
直播间网购应注重维权
压实企业主体责任 确保道路交通安全
规范农村道路秩序 预防交通事故发生
广告