往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议在广州召开

坚决打好端午期间疫情防控和安全防护硬仗
全力守护人民群众生命财产安全

李希马兴瑞王伟中出席

  ○本报讯 6月9日,全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议在广州召开,同时套开省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神,对做好端午期间疫情防控和安全防护工作进行再部署、再推动、再落实。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

  李希强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,清醒看到端午期间是打好疫情防控硬仗的决战期、防范自然灾害风险的紧要期、做好安全防护工作的关键期,进一步提高政治站位,强化政治担当,把端午期间疫情防控和安全防护工作落细落实落到位,坚决防止疫情扩散蔓延,全力守护人民群众生命财产安全。一要毫不放松抓好端午期间疫情防控,全力打赢疫情防控硬仗。要坚决防止端午期间疫情在本地传播蔓延,严格精准实施分级分类管控措施,加强重点人群排查,严控聚集性活动,强化重点场所人流管控,持续加大宣传引导力度,同时要贴心细心提供更有人情味、更加个性化的服务保障,让群众过一个特殊而温馨的端午节。要坚决阻断疫情可能向兄弟省区市传播的风险,严格人员流动和出省通道管控,大力倡导就地过节,减少旅途风险,严防疫情外溢扩散。要坚决做好常态化疫情防控,加强入境人员闭环管理、进口货物检疫消杀和隔离点管理,强化常态监测和重点场所防控,严防出现新的暴发点。要精心统筹组织疫苗接种和核酸检测工作,优先做好重点地区重点人员接种和检测,充分考虑高温、下雨、大风等因素影响,坚持便民利民,实施精准预约,减少排队时间,周到做好服务,确保接种和检测工作安全高效有序。二要严而又严、实而又实抓好安全防护措施落实,确保社会大局平安稳定。要高度重视、切实抓好高考后师生安全教育管理,强化考生和考务人员疫情防控,科学安排端午假期、期末考试、暑期放假等工作,做好校外安全教育管理,倡导不参加集体旅行、集体聚会等聚集性活动。要高度重视、切实抓好安全生产工作,突出加强自然灾害、道路交通安全、危化品、建筑施工、消防等领域防范工作,坚决守住不发生重特大安全事故底线。要高度重视、切实抓好社会稳定工作,加大对重点部位的巡逻巡查力度,严厉打击刑事犯罪,严防极端恶性事件发生。三要加强组织领导,以对党对人民高度负责的态度,确保各项工作落实到位。省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)办公室和应急管理部门要加强统筹协调,各地要落实属地责任,党政一把手要亲自上手亲自抓,有关部门要各司其职、主动作为、密切配合。要加强节日值班值守,深入督导检查,坚决防止形式主义、官僚主义,用党员干部的操心一点、辛苦一点、劳累一点、细致一点,换来人民群众获得感、幸福感、安全感多一点。

  马兴瑞强调,各地、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,坚持把疫情应对处置作为当前的头等大事来抓,以“快、严、实”的硬措施,集中力量抓好核酸检测、流调溯源、临床救治、疫苗接种、信息发布、物资供应等重点工作,落实分级分类防控要求,毫不松懈严防人员流动聚集,切实堵塞防控漏洞,坚决防范疫情扩散蔓延。同时,要统筹发展和安全,抓紧抓实端午期间安全防护各项工作,加强暴雨、洪涝、地质灾害等防御,坚决遏制重特大事故发生,全力保障全省人民群众生命安全和社会大局平安稳定。

  会上,省委常委、常务副省长林克庆通报有关工作情况。

  会议以视频形式开至各地级以上市、各县(市、区)。省领导张硕辅、张义珍、张福海、叶贞琴、陈建文、张虎、王曦、张新、李红军、王志忠,省直有关单位、中直驻粤有关单位主要负责同志,各地市主要负责同志参加会议。

  市领导丁红都、林涛、黎意勇、叶春球、朱蔚蔚、张和志、庞启彪等在我市分会场收看收听了会议。(徐林 吴哲 岳宗 符信 董伟伟)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平在青海考察时强调~~~
全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议在广州召开~~~李希马兴瑞王伟中出席
林涛主持召开疫情防控工作会议~~~
林涛到连平县检查省际边界卡口疫情防控工作~~~
丁红都到龙川县调研经济社会发展、乡村振兴和灾后复产重建等工作~~~
~~~——连平“6·10”特大洪涝灾害灾后重建两周年综述
~~~——河源“区域发展解读·江东新区”全媒体宣传特刊
2021年普通高考落下帷幕~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:特别报道
   第06版:特别报道
   第07版:特别报道
   第08版:特别报道
   第09版:和平新闻
   第10版:特别报道
   第11版:特别报道
   第12版:房·车周刊
   第T01版:江东号
   第T02版:江东号
   第T03版:江东号
   第T04版:江东号
坚持以人民为中心深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展
坚决打好端午期间疫情防控和安全防护硬仗 全力守护人民群众生命财产安全
做深做细做实疫情防控各项工作
采取有力措施强化出省通道交通管控
保持战略定力 鼓足发展干劲 持续发展壮大县域经济
灾后浴火重生 面貌日新月异
高铁启航 未来之城
我市顺利实现“平安高考”目标
报头