往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
丁红都到龙川县调研经济社会发展、乡村振兴和灾后复产重建等工作

保持战略定力 鼓足发展干劲
持续发展壮大县域经济

  ○本报讯 记者 方新苗 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到龙川县,深入新田镇、黄石镇、义都镇等地,调研经济社会发展、乡村振兴、灾后复产重建等工作,并检查防汛工作。

  丁红都一行首先来到新田镇双柳村,查看了农村人居环境整治工作情况,并详细询问了当地防御“龙舟水”各项工作落实情况,听取了龙川县疫情防控工作情况汇报。他强调,要遵循自然规律,根据当地自然环境、地形地貌等实际情况,从技术层面下功夫,科学规划防汛工作,加强地质灾害隐患排查整治,全力做好防灾减灾各项工作。要从快从严从实做好疫情防控各项工作,严格落实网格化管理要求,抓好重点场所和重点人群防控措施落实,织密织牢基层疫情防控防线。

  黄石镇长洲村是2019年“6·10”“6·12”洪涝灾害受灾村之一。两年来,长洲村把灾后复产重建与乡村振兴、乡村治理结合起来,各项基础设施不断完善优化,油茶种植等产业也不断壮大。丁红都查看了长洲村乡村治理情况,听取了龙川县灾后复产重建工作情况汇报,强调要认真开展好党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实抓好农村人居环境整治、产业发展、灾后复产重建等与群众利益息息相关的工作,做到“输血”与“造血”相结合,不断密切党员干部与群众的联系,调动群众的积极性,进一步提升乡村治理水平。

  随后,丁红都来到义都镇中心村,查看了当地产业发展情况,并听取龙川县乡村振兴工作情况汇报。他强调,要坚持规划先行,抓重点、补短板、强基础,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。

  调研中,丁红都充分肯定了龙川县各项工作,强调龙川县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚定发展信心,保持战略定力,鼓足发展干劲,按照既定的发展思路和工作目标,统筹好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,从严从细抓好安全防护工作,持续发展壮大县域经济。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平在青海考察时强调~~~
全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议在广州召开~~~李希马兴瑞王伟中出席
林涛主持召开疫情防控工作会议~~~
林涛到连平县检查省际边界卡口疫情防控工作~~~
丁红都到龙川县调研经济社会发展、乡村振兴和灾后复产重建等工作~~~
~~~——连平“6·10”特大洪涝灾害灾后重建两周年综述
~~~——河源“区域发展解读·江东新区”全媒体宣传特刊
2021年普通高考落下帷幕~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:特别报道
   第06版:特别报道
   第07版:特别报道
   第08版:特别报道
   第09版:和平新闻
   第10版:特别报道
   第11版:特别报道
   第12版:房·车周刊
   第T01版:江东号
   第T02版:江东号
   第T03版:江东号
   第T04版:江东号
坚持以人民为中心深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展
坚决打好端午期间疫情防控和安全防护硬仗 全力守护人民群众生命财产安全
做深做细做实疫情防控各项工作
采取有力措施强化出省通道交通管控
保持战略定力 鼓足发展干劲 持续发展壮大县域经济
灾后浴火重生 面貌日新月异
高铁启航 未来之城
我市顺利实现“平安高考”目标
报头