往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

生物多样性大会通过“昆明宣言”

  ○新华社昆明10月13日电  13日下午,2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议在云南昆明闭幕,会议正式通过“昆明宣言”,呼吁各方采取行动,共建地球生命共同体。

  “昆明宣言”是此次大会的主要成果。宣言承诺,确保制定、通过和实施一个有效的“2020年后全球生物多样性框架”,以扭转当前生物多样性丧失趋势并确保最迟在2030年使生物多样性走上恢复之路,进而全面实现人与自然和谐共生的2050年愿景。

  宣言承诺,各国政府继续合作推动将保护和可持续利用生物多样性纳入或“主流化”到决策之中;加强和建立有效的保护地体系;积极完善全球环境法律框架;增加为发展中国家提供实施“2020年后全球生物多样性框架”所需的资金、技术和能力建设支持等。

  COP15主席、中国生态环境部部长黄润秋说,“昆明宣言”是一个政治性宣言,主要目的是集中反映各方政治意愿。宣言将释放出强有力的信号,向世界展现我们解决生物多样性丧失问题的决心,并展示出我们将在相关问题上采取更有力的行动。

  “宣言为我们指明了正确的方向。”联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛说,该宣言说明各方已充分认识到保护生物多样性的紧迫性,很多国家元首和部长们作出的承诺令人鼓舞。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平对老龄工作作出重要指示强调~~~在重阳节来临之际向全国老年人致以节日祝福
我市加强传统村落保护成效明显~~~
~~~
3000亿元支小再贷款政策在我市落地~~~
市政府召开七届154次常务会议~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:公告
   第08版:广告
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
15个村落入选中国传统村落名录
生物多样性大会通过“昆明宣言”
金融支持中小微企业再加码
全面推进法治政府建设
报头
公益广告