往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政府召开七届154次常务会议

全面推进法治政府建设

  ○本报讯 记者 方新苗 昨日,市政府召开七届154次常务会议,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,传达贯彻《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》(下称“一规划两纲要”)文件精神,研究部署下一步工作。

  会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真贯彻落实法治建设“一规划两纲要”部署要求,全面提高依法行政工作能力和水平,奋力开创法治政府建设新局面。

  会议要求,要以中央依法治国办督察组来粤开展法治政府建设督察为契机,扎实做好法治政府建设各项工作。一要加强学习宣传。大力开展法治宣传教育,把学习宣传“一规划两纲要”与党史学习教育、宪法宣传教育紧密结合起来,营造法治建设的良好氛围。二要狠抓贯彻落实。深入推进“放管服”改革,深化“数字政府”建设,推进行政审批流程再造,提升行政审批效率,推动更多政务服务事项“一网通办”;不断完善规范行政决策流程,提升行政执法规范化水平,全面落实行政复议体制改革,推动法治政府建设向纵深发展。三要完善工作机制。尽快出台符合我市实际的配套规划文件及方案,进一步完善工作协调机制,确保法治政府建设各项工作有序高效推进。

  会议要求,各位市领导要加强分管领域的法治建设,强化督促指导。各县区要加强对“一规划两纲要”的学习贯彻,市司法局要发挥牵头抓总作用,其他部门要立足本职,密切配合,形成推动法治政府建设的强大合力。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平对老龄工作作出重要指示强调~~~在重阳节来临之际向全国老年人致以节日祝福
我市加强传统村落保护成效明显~~~
~~~
3000亿元支小再贷款政策在我市落地~~~
市政府召开七届154次常务会议~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:公告
   第08版:广告
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
15个村落入选中国传统村落名录
生物多样性大会通过“昆明宣言”
金融支持中小微企业再加码
全面推进法治政府建设
报头
公益广告