往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市开展“民法典宣讲百村行”活动

给农村带去一堂生动的法律课

  ○本报讯 记者 刘烨华 12至13日,市法学会走进东源县义合镇下屯村、和平县大坝镇水背村等4个村,开展河源市“民法典宣讲百村行”暨青年普法志愿者法治文化基层行动,给农村干部群众带去一堂堂生动的法律课。

  在下屯村,广东大同律师事务所专职律师、广东省法学会律师学研究会常务理事郑旭森宣讲围绕“身边的民法典知识”主题,全面系统地阐释了民法典的基本情况和重要法条。宣传将民法典融入日常生活,用“宅基地”“民事纠纷”等一个个具体的案例深刻解读了民法典带来的现实影响力,为现场干部群众理解民法典法条规定提供了专业的理论支撑和丰富的观点参考。

  宣讲活动希望通过引导现场干部群众进一步认识《民法典》,从而提升他们的法律意识,做到知法、懂法、守法,并以正确的法治观念影响身边的人,共同打造法治社会。

  今年来,我市进一步创新《民法典》宣传形式,充分利用农村干部扎根基层、服务基层的优势,整合辖区学校资源,依托党建共建平台,推进民法典宣传活动进社区、进农村、进学校,持续推动民法典宣传工作深入民心,营造全民学法尊法、守法、用法的浓厚氛围。

  接下来,我市将持续开展“民法典宣讲百村行”活动,紧扣民法典时代意义与新制度要求的主题,以具体生动的案例、接地气的语言,为更多的村(居)民解答好与人民群众生活密切相关的民事法律问题,切实做好基层法治文化建设工作,真正让《民法典》走到群众身边、深入群众心里。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
肉类蔬菜流通追溯系统助力食品安全~~~
市领导到东源开展联镇包片工作~~~
~~~20万元奖金摆擂台 刺激“2晚3天”旅游市场
我市开展“民法典宣讲百村行”活动~~~
我市举办松材线虫病精细化防控监管平台应用及红火蚁防控培训班~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:公告
   第08版:广告
食品来源可追溯 顾客购买更放心
奋力推动乡镇高质量发展
“战鼓”已擂响 等你来出招
给农村带去一堂生动的法律课
抓实抓细林地防治工作
龙川县检察院:为11名农民工追回近10万元工资
2021河源首期创业培训班开班
公益广告