往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市举办松材线虫病精细化防控监管平台应用及红火蚁防控培训班

抓实抓细林地防治工作

  ○本报讯 记者 刘昕 通讯员 赖略 近日,市林业局举办2012年河源市松材线虫病精细化防控监管平台应用及红火蚁防控培训班,进一步推动疫情监测和防控精细化管理,抓实抓细林地红火蚁阻截防控工作。

  据了解,培训班邀请了省林科院副研究员邱华龙博士、精细化管理平台软件应用专家练涛为各县区林业主管部门、市属林场业务骨干授课。专家详细讲解了林地红火蚁监测、检疫及防治技术,现场讲解松材线虫病精细化防控监管平台、“松材线虫”APP功能和操作流程,并就松材线虫病野外普查及平台管理与参训人员进行交流和探讨,进一步推动我市林地防治工作。

  据介绍,该培训班的举办是我市推进2021年松材线虫病秋季疫情普查和除治工作的重要举措之一。通过此次培训,极大地提升了我市林业有害生物防控工作人员的业务知识水平和实际操作经验,为做好全市松材线虫病、红火蚁等林业有害生物的监测、普查、检疫、除治工作,有效控制林业有害生物传播蔓延,切实维护我市林业建设成果和生态安全打下了坚实的基础。 

上一篇    下一篇
 
     标题导航
肉类蔬菜流通追溯系统助力食品安全~~~
市领导到东源开展联镇包片工作~~~
~~~20万元奖金摆擂台 刺激“2晚3天”旅游市场
我市开展“民法典宣讲百村行”活动~~~
我市举办松材线虫病精细化防控监管平台应用及红火蚁防控培训班~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:公告
   第08版:广告
食品来源可追溯 顾客购买更放心
奋力推动乡镇高质量发展
“战鼓”已擂响 等你来出招
给农村带去一堂生动的法律课
抓实抓细林地防治工作
龙川县检察院:为11名农民工追回近10万元工资
2021河源首期创业培训班开班
公益广告