往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
江东新区部署新冠肺炎疫情防控

保障群众身体健康生命安全

  ○本报讯  记者  张平  特约记者  余浪  近日,江东新区召开新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)工作会议,传达全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,听取近期新区新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。江东新区党委书记孙宇红主持会议,新区党委副书记、管委会主任朱永生参加会议。

  会议指出,新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持把疫情防控作为经济社会发展第一位的工作来抓,充分认识疫情防控的严峻形势,杜绝麻痹思想、松劲心态,不折不扣做好疫情防控各项工作,牢牢守住来之不易的防控成果。

  会议强调,要严格落实疫情防控各项措施,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线;要加强重点地区返抵人员的排查管理,对省推送的重点地区人员信息要第一时间进行落地排查,对来自高风险地区人员要严格落实14天集中隔离(无居家隔离条件的纳入集中隔离);要加大宣传力度,稳妥有序推进新冠病毒疫苗接种,坚决筑牢疫情防控安全防线;要落实属地责任和行业主管责任,按照“愿检尽检”的原则,全力做好国庆假期重点人群的核酸检测排查;要加强对各类重点场所的管理和“哨点”监测预警,严防疫情输入。

  会议强调,要严格按照上级最新疫情防控指引要求,层层压实工作责任,把疫情防控各项工作落细落实落到位,真正做到守土有责、守土尽责、守土有方,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
江东新区部署新冠肺炎疫情防控~~~
江东新区推进突出毒品问题整治~~~
江东新区部署第四季度经济工作~~~
新区举办道路交通安全宣传文艺演出~~~
新区领导调研赣深高铁河源东站综合交通枢纽项目建设~~~
连平县油溪镇富乐村村民赖勇亮返乡创业~~~
江东新区临江镇胜利村积极推进移风易俗~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:公告
   第08版:广告
保障群众身体健康生命安全
坚决打好打赢全民禁毒战
真抓实干奋力完成全年任务
提高安全意识 遵守交通规则
挂图作战确保项目按时交付使用
带领村民创造幸福生活
红白理事会 理出好乡风
公益广告