往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国庆假期源城文旅市场秩序良好

亲子乡村旅游异常火爆

■巴伐利亚庄园举办的篝火狂欢节等活动受到游客热捧 叶瑜敏 摄

  ○本报讯 记者 何海华 通讯员 叶瑜敏 刚刚过去的国庆假期,源城区文广旅体局提前谋划和启动国庆假期文旅市场保障和服务工作,疫情防控措施更严格、更精准,安全保障工作更有力、更到位,文旅市场秩序良好,旅游产品供给丰富,服务质量稳步提升,经济复苏势头强劲。

  据介绍,国庆期间该区文旅市场主要呈现三个特点。

  一是假日旅游近程化。受多地疫情反弹影响,今年国庆期间旅游客流主要集中在省内、市内,源城区旅游仍以本地游、周边游、自驾游为主;以短时间、近距离、高频次为特点的“轻旅游”“微度假”受到游客青睐。近郊的度假型酒店、高品质乡村民宿以及主题乐园周边酒店预定火热,房车露营、周边自驾成为出游热点,各文旅企业在假期推出的国庆主题活动备受游客欢迎,个别特色民宿甚至出现“一房难求”的现象。

  二是亲子游和研学游成为市场热门。今年的国庆假期是“双减”政策实施之后首个长假,亲子旅游、研学旅游需求集中释放,取得了“寓教于乐”的良好成效。以亲子、家庭为主题的景区、特色农场、民宿、博物馆等深受青睐。

  三是乡村旅游异常火爆。游客纷纷走进乡村田野,亲近大自然、捉鱼摸虾、欣赏田园风光、呼吸新鲜空气、体验采摘乐趣,在绿水青山间尽享欢乐时光。埔前陂角村蔬香公园、春沐源禾悦庄酒店和网红咖啡厅仍是最火热的乡村旅游打卡地。埔前爱加倍乐心农场经过改造升级,吸引了众多亲子游家庭团队前往抓泥鳅、摘葡萄、买农家菜。源城乡村旅游深受深圳、东莞、广州等粤港澳大湾区游客和广大市民青睐。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
源城区举办2021年领导干部党章党规党纪教育培训班~~~
源城区召开人武部党委第一书记任职大会~~~
区领导到上城街道调研~~~
源城部署环境卫生整改工作~~~
区领导督导检查疫情防控和迎国卫复审工作~~~
~~~
国庆假期源城文旅市场秩序良好~~~
~~~
~~~
“千人治安大联防”行动取得良好效果~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:江东新区新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:房·车周刊
   第07版:公告
   第08版:广告
学党史悟思想 守纪律铸忠诚
推动党管武装工作与经济社会发展互促共进
当好激发老城区活力主力军
举一反三抓整改 确保不留死角盲区
压实责任把各项工作精准落实到位
区文联第一次代表大会召开
亲子乡村旅游异常火爆
源城举行党史学习教育百姓宣讲报告会
源城启动“灯塔工程”大宣讲
国庆期间源城社会治安秩序平稳