往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
龙川县田心镇将种植近百亩“航聚香丝苗”

打造霍山航天水稻高端品牌

■村民正在稻田里插“航聚香丝苗”秧苗。 陈思芬 摄

  ○本报讯  记者  陈思芬  昨日,市科技局与龙川县田心镇塔丰村党支部共建活动暨“航聚香丝苗”秧苗捐赠仪式举行。当天,华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心党支部及广东兆华种业有限公司党支部为龙川县田心镇送来航天水稻——“航聚香丝苗”秧苗,助力该镇农业产业高质量发展。

  据了解,此次捐赠的“航聚香丝苗”秧苗可种植近百亩,将被分别种植于田心镇田心村、塔丰村、田东村、甘陂村、松林村、三友村等6个村。据华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心副主任、国家植物航天育种工程技术研究中心河源创新研究院院长郭涛介绍,“航聚香丝苗”稻种是利用航天诱变和现代生物技术相结合育成的多基因优良品系,具有抗稻瘟病、高抗白叶枯病、米质优良等特点。田心镇气候温和湿润,土壤肥沃,非常适宜“航聚香丝苗”生长。去年,“航聚香丝苗”已成功在东源县锡场镇林禾村的20亩撂荒稻田里成功试种,并产出稻谷近8000公斤。

  “要重点在提高农产品附加值,做好包装宣传,打造品牌上下功夫,以科技力量推动田心镇产业做强做大。” 市科技局相关负责人表示。

  龙川县田心镇相关负责人表示,接下来,该镇将在市委宣传部、市科技局、河源广播电视台3家帮扶单位的帮扶下,依托科技力量,以“科研机构+公司+合作社+农户”模式,全面推广种植“航聚香丝苗”,力争打造田心镇霍山航天水稻高端品牌,带动农民增收,以科技力量助力乡村振兴。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
龙川县田心镇将种植近百亩“航聚香丝苗”~~~
~~~
~~~
~~~连平县溪山镇开展系列主题党日活动
~~~
~~~源城消防部门已取证报案,公安部门介入调查
市公安局民警进校园开展反诈宣传活动~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:东源新闻
   第07版:理财周刊
   第08版:特别报道
打造霍山航天水稻高端品牌
一男孩过马路遭遇车祸 志愿者及时伸援手救助
中石化河源分公司开展应急演练实战“大练兵”
救灾复产 勇当先锋
倡导生态环保 拥抱绿色生活
警惕!有人冒充消防员实施诈骗
筑牢反诈“防护网” 守护百姓“养老钱”
税银企合作共赢促发展
广告