往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

警惕!有人冒充消防员实施诈骗

源城消防部门已取证报案,公安部门介入调查

  ○本报讯  记者  冯晓铭  通讯员  钟宝玲  近日,源城区消防救援大队接到辖区多个消防安全重点单位举报,有人冒充消防监督员主动添加微信或来电,以召开紧急工作会议为由联系辖区消防安全重点单位负责人,让其代购指定私人酒庄红酒送到就餐场所,企图骗财。目前,消防部门已取证报案,公安部门已介入调查。

  据接到诈骗电话的企业负责人表示,来电IP地址有的显示是其他地市,有的则提示是境外诈骗电话。在来电和微信聊天中,对方要求企业法人携带身份证到源城区消防救援大队参加紧急会议,随后又以陪领导吃饭急需红酒、微信余额不足、只有现金为由,让企业负责人帮其购买一箱指定私人酒庄的红酒(10008元/箱)送到指定酒店,并让单位负责人留下银行卡账号,表示届时转账还款。当问到开会事宜时,对方则表示先陪领导吃饭,饭后再与其谈开会事宜。

  针对以上情况,源城区消防救援大队已取证向公安机关报案处理,同时提醒各消防安全重点单位及广大市民,消防部门从不以任何名义推销各类物品收取费用,从不在开展消防培训时推销各类消防器材进行牟利,请大家一定要提高警惕,仔细鉴别对方的身份。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
龙川县田心镇将种植近百亩“航聚香丝苗”~~~
~~~
~~~
~~~连平县溪山镇开展系列主题党日活动
~~~
~~~源城消防部门已取证报案,公安部门介入调查
市公安局民警进校园开展反诈宣传活动~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:东源新闻
   第07版:理财周刊
   第08版:特别报道
打造霍山航天水稻高端品牌
一男孩过马路遭遇车祸 志愿者及时伸援手救助
中石化河源分公司开展应急演练实战“大练兵”
救灾复产 勇当先锋
倡导生态环保 拥抱绿色生活
警惕!有人冒充消防员实施诈骗
筑牢反诈“防护网” 守护百姓“养老钱”
税银企合作共赢促发展
广告