往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

东源县水稻智慧农场技术创新研究中心挂牌

  ○本报讯 记者 李成东 特约记者 蓝天明 近日,华南农业大学—东源县水稻智慧农场技术创新研究中心(下称创新中心)在柳城镇下坝村智慧农场水稻基地正式挂牌运作,标志着水稻智慧生产关键技术在东源落地应用有了具体实施主体,也由此掀开了东源水稻生产智能化和智慧化的新篇章。

  当天,华南农业大学和东源县政府签署合作协议和揭牌仪式举行,双方战略合作正式启动。揭牌仪式后,与会领导和嘉宾还观看了在柳城镇水稻智慧农场种植的航天稻无人机收割演示。中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文及其团队参加揭牌仪式。

  东源县委负责人表示,推动创新中心的签约建设,是东源深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体措施与生动实践,对于保障国家粮食安全、开展水稻无人农场关键技术研究、推动东源丝苗米产业园建设、辐射带动东源农业科技发展具有重要作用和重大意义。罗锡文院士及其团队将为东源智慧无人农场、水稻生产全程机械化提供强大的技术支持,有力保障东源粮食生产安全,极大增强了东源发展智慧农业的信心。接下来,东源在项目建设上将给予创新中心更多支持,推动创新中心实体化运作,建成新型研发机构,加快农业科技成果在全县转化和产业化。

  罗锡文表示,科研团队将充分利用技术产业优势及东源县优质农业资源,积极为东源县智慧农业发展出谋划策,充分发挥水稻智慧生产技术创新领域“思想库”“信息库”和“人才库”的作用,为东源县现代农业发展提供技术支撑。将尽最大努力协助河源市和东源县把柳城镇万亩无人农场建设好,全力以赴打造成广东省智慧农业的一张名片,服务粤港澳大湾区“米袋子”的同时,帮助河源市的广大稻农丰产增收,在家种粮也能过上好日子。

  据悉,创新中心的成立,将进一步整合华南农业大学技术产业优势和东源县优质农业资源,通过构建水稻智慧生产创新服务体系,打造水稻智慧生产技术服务平台,推动东源县水稻智慧农场关键核心技术的科研攻关及转化,引领东源现代农业高质量、智能化、工厂化发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
省作协领导到我市调研文学发展工作情况~~~
市委宣讲团走进各部门宣讲省第十三次党代会精神~~~
江东新区税务局设立10个清廉税务监测点~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:龙川新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:寰宇新闻
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
推动文学事业高质量发展
推动河源发展实现新进步
纳税人可监督税务工作
首届河源市优秀公诉人出炉
我市曝光7处典型消防安全隐患自建房
东源县水稻智慧农场技术创新研究中心挂牌
广告