往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委全面深化改革委员会召开会议

加快推动重要领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效

  ○本报讯 记者 郝晓楠 见习记者 曾敏 昨日,市委全面深化改革委员会召开会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十六次、二十七次会议和省委全面深化改革委员会会议精神,传达学习省有关文件精神,审议相关改革方案,听取相关专项小组工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任何国森主持会议,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任吴青川出席会议。

  会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,牢牢把握全面深化改革的正确方向,用足用好改革“关键一招”,用改革思维谋实策、解难题、促发展,为建设融入粤港澳大湾区的生态优先、绿色发展排头兵和幸福和谐美丽河源提供强大改革动能。

  会议强调,要抓住用好省级综合改革试点利好,加快推动重要领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效。一要推动要素市场化配置综合改革试点向纵深发展,进一步提高政治站位、切实履行改革主体责任,确保试点改革任务有力有序有效推进。二要持续深化社会民生领域改革,继续用力抓好民生“微改革”,着力推动文化体制改革、民主与法治领域改革、社会治理体制改革、农村综合改革等取得新突破,全力打造河源特色改革品牌。三要坚持统筹发展和安全,把推进改革同防范化解重大风险结合起来,全面加强资源节约工作,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

  会议要求,要压实工作责任,强化协同配合,形成推进改革的强大合力。市委改革办、市委政研室要切实发挥统筹协调与参谋服务作用,各专项小组要切实发挥指导和监督作用,各级各部门要切实抓好改革落实,全力推进改革年度任务圆满完成。

  市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
在第五个“中国农民丰收节”到来之际~~~强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
“百名法学家百场报告会”河源市委理论学习中心组专场 暨南粤法治报告会举办~~~
~~~——以习近平同志为核心的党中央 带领人民干好这件头等大事
~~~
市市场监管局出台16条措施~~~
市委全面深化改革委员会召开会议~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:视觉新闻
   第05版:龙川新闻
   第06版:教育周刊
   第07版:理论
   第08版:国内新闻
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
深入学习贯彻习近平法治思想 扎实推进市域社会治理现代化
牢牢把住粮食安全主动权
丰收河源 美景如画
精准帮扶市场主体稳定发展
加快推动重要领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效
佗城南门码头“蝶变”
2022年国庆花坛将亮相天安门广场和长安街沿线
报头