往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2022年国庆花坛将亮相天安门广场和长安街沿线

  ○新华社北京9月22日电  22日,北京市园林绿化局公布了2022年国庆天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。据了解,天安门广场中心将布置“祝福祖国”巨型花果篮。同时,14组立体花坛将在长安街沿线亮相。

  据介绍,今年“祝福祖国”巨型花果篮顶高18米,以喜庆的花果篮为主景,花坛底部直径48米。篮体南侧书写“祝福祖国”“1949-2022”字样,篮体北侧书写“喜迎二十大”字样。党的二十大召开期间,“喜迎二十大”将更换为“喜庆二十大”字样。

  天安门广场两侧绿地延续吉祥如意花带布置方式,花卉布置总面积5050平方米,两侧花球共18个。长安街沿线将布置14组立体花坛,还将种植地栽花卉7000平方米,布置容器花卉100组,营造出热烈、喜庆、欢乐的节日氛围。花卉布置工作已于9月15日进场施工,预计9月25日左右完工亮相。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
在第五个“中国农民丰收节”到来之际~~~强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
“百名法学家百场报告会”河源市委理论学习中心组专场 暨南粤法治报告会举办~~~
~~~——以习近平同志为核心的党中央 带领人民干好这件头等大事
~~~
市市场监管局出台16条措施~~~
市委全面深化改革委员会召开会议~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:视觉新闻
   第05版:龙川新闻
   第06版:教育周刊
   第07版:理论
   第08版:国内新闻
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
深入学习贯彻习近平法治思想 扎实推进市域社会治理现代化
牢牢把住粮食安全主动权
丰收河源 美景如画
精准帮扶市场主体稳定发展
加快推动重要领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效
佗城南门码头“蝶变”
2022年国庆花坛将亮相天安门广场和长安街沿线
报头