往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市人大常委会检查我市义务教育阶段“双减”工作情况

推动义务教育高质量发展

  ○本报讯 记者 钟文俊 通讯员 何练婕 19日—21日,市人大常委会副主任梁伟光率检查组对我市义务教育阶段“双减”专项工作开展检查。

  检查组先后前往连平、源城、市直共6所学校、4个校外培训机构,实地检查“双减”工作开展情况,召开3场人大代表、校长、分管副校长、一线老师和学生家长参加的座谈会。

  通过实地检查和座谈交流,检查组对我市义务教育阶段“双减”工作开展情况表示肯定,认为全市各级党委政府及教育部门高度重视“双减”工作,“双减”政策实施成效初显。检查组要求,要全面贯彻落实党的教育方针,进一步提高政治站位,切实把“双减”工作作为一项重要任务抓紧、抓实、抓好;要坚持对标对表,分类施策,完善课后服务经费保障机制及激励机制,提高课后服务水平,持续强化校外培训机构监管;要坚持“校外治理、校内保障、疏堵结合、标本兼治”工作思路,完善“双减”政策支撑保障,推进教育改革,推动教育教学质量不断提升、均衡发展;要加大对“双减”政策的宣传解读,凝聚共识,营造全社会参与的良好氛围,促进我市义务教育提质增效、高质量发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我市不断织密织牢自闭症儿童关爱保护网~~~
市人大常委会检查我市义务教育阶段“双减”工作情况~~~
潮州市联合检查组对我市危险化学品重大危险源企业开展交叉检查~~~
~~~去年以来升级改造投放收集点170个,覆盖居民8240户
~~~
~~~完工后可解决县城及周边7.5万群众的“饮水难”问题
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:视觉新闻
   第05版:龙川新闻
   第06版:教育周刊
   第07版:理论
   第08版:国内新闻
29项康复目录纳入医保
推动义务教育高质量发展
深度排查治理风险隐患
城市生活垃圾分类“软硬兼施”见成效
河源启动全国科普日活动
连平县城新水厂厂外隧道全面贯通
全市开展社会信用体系建设培训
广告