往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
潮州市联合检查组对我市危险化学品重大危险源企业开展交叉检查

深度排查治理风险隐患

  ○本报讯 记者 李建华 通讯员 何润祥 前、昨两日,由潮州市应急管理局、潮州市消防救援支队组成的联合检查组,对我市中石化仙塘油库、广东汇兴空气液化和长河气体等3家危险化学品重大危险源企业开展交叉检查。

  本次督查旨在巩固危化监管和消防救援“消地协作”机制,完善重大危险源包保责任制、双重预防机制等常态化管控体系,通过企业对标《危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南》自查,市级交叉检查,全覆盖深度排查治理重大危险源安全风险隐患,为国庆节、党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

  检查组指出,本次检查统筹检查督导与服务经济、疫情防控的关系。坚持检查与服务相结合,鼓励企业自查自改。实行分级分类治理,对典型问题和重大隐患跟踪督办、执法跟进和媒体曝光警示。采用线上线下结合进行,企业将隐患线上录入危化监测预警系统,线下由属地下达执法文书跟进。

  据悉,我市3家重大危险源企业已实施包保责任制,自查发现的问题隐患和联合检查组移交的问题清单近期完成整改。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我市不断织密织牢自闭症儿童关爱保护网~~~
市人大常委会检查我市义务教育阶段“双减”工作情况~~~
潮州市联合检查组对我市危险化学品重大危险源企业开展交叉检查~~~
~~~去年以来升级改造投放收集点170个,覆盖居民8240户
~~~
~~~完工后可解决县城及周边7.5万群众的“饮水难”问题
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:视觉新闻
   第05版:龙川新闻
   第06版:教育周刊
   第07版:理论
   第08版:国内新闻
29项康复目录纳入医保
推动义务教育高质量发展
深度排查治理风险隐患
城市生活垃圾分类“软硬兼施”见成效
河源启动全国科普日活动
连平县城新水厂厂外隧道全面贯通
全市开展社会信用体系建设培训
广告