往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

龙川民警纵身一跃救起落水女子

■落水女子被成功救上岸 邹俊贤 摄

  ○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 通讯员 邹俊贤  近日,一名女子在龙川县老隆东江二桥落水,在急流中挣扎。下班路过此处的龙川县公安局民警凌成龙和在该路段巡逻的辅警刘辉奋不顾身跃入江中施救,成功将落水女子救上岸。目前,被救女子无大恙。

  9月13日17时40分许,一名女子在东江二桥附近落水,并被湍急的河水冲至水况更为复杂的桥墩附近,女子在水中浮沉,情况十分危急。龙川县公安局经侦大队民警凌成龙下班时路过东江二桥附近,发现有群众聚集在河岸边,心想肯定出事了,当即弃车搭乘一辆摩托车赶到东江二桥桥底,发现江面上有人在水中挣扎,随时可能被河水冲走,也随时有沉入河底的危险。凌成龙来不及多想,奋不顾身跳入河中,向落水女子游去。在游到落水女子所在桥墩附近后,他迅速攀上桥墩,拼尽全力将在水中已失去知觉的落水女子拉上桥墩,自己也因极度虚脱倒地不起。

  在凌成龙施救期间,在东江二桥路段巡逻的铁骑大队队员刘辉闻讯后迅速赶到现场,当即跃入河中前往救援。最后,在陆续增援的公安民警、消防救援大队队员和附近渔民的帮忙下,该女子被成功救上岸。

  东江河水湍急,且桥底处水况复杂,对于自己舍身救人的举动,凌成龙、刘辉表示,救人是人民警察的职责,在看到群众落水并处于危险中时,他们心中只有一个念头,那就是救人,不惜一切把群众救上岸。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
县委常委会召开会议~~~
县领导到四都镇巡林~~~
县委全面依法治县委员会第七次(扩大)会议召开~~~
全县林长视频会议提出~~~
~~~
~~~
县人大常委会召开龙川西部发展组团指挥部会议~~~
龙川要求守住粮食安全底线~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:视觉新闻
   第05版:龙川新闻
   第06版:教育周刊
   第07版:理论
   第08版:国内新闻
保护绿水青山 建设美丽龙川
全力保障森林资源安全
纵深推进法治龙川建设
为高质量发展提供生态支撑
南方医科大学助力县人民医院创“三甲”
龙川民警纵身一跃救起落水女子
发挥资源优势推动又稳又好发展
全力完成撂荒耕地复耕复种
鹤市哈密瓜熟了!
简讯