往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

河源国家高新区知识产权协同运营中心揭牌运营

民办非企实体化运营 提供专业全链条服务

  ○本报讯 记者 邓燕琴  通讯员  叶小艳  昨日,河源国家高新区知识产权协同运营中心(下称运营中心)揭牌仪式举行,是我市首个知识产权协同运营中心,为民办非企实体化运营机构。运营中心将为企业提供全链条、一站式知识产权综合服务,是河源强化创新驱动战略,全面推进知识产权与产业发展融合,助推高新产业高质量发展的大事。

  党的二十大指出,要加强知识产权法治保障,加快实现高水平科技自立自强。在省建设重点园区知识产权协同运营中心体系的工作部署下,河源国家高新区、市市场监督管理局大力推动成立高新区知识产权协同运营中心,并注册为民办非企实体化机构进行独立运营。这意味着,运营中心拥有专业服务机构、专业服务队伍、独立办公场地、综合服务平台,将大大提升服务效能。

  运营中心由河源市广师大研究院、广东创智知识产权运营服务有限公司联合成立。据介绍,运营中心旨在为高新区创新主体和市场主体提供高价值专利培育布局、知识产权转化运营、知识产权维权援助、知识产权公共服务等更便捷、更精准、更高效的一站式知识产权综合服务,构建知识产权创造、运用、保护、服务协同发展体系,打通知识产权服务“最后一公里”。

  据介绍,运营中心设立一站式服务大厅,引进河源市广师大研究院、广东创智知识产权运营服务有限公司、河源市华标知识产权代理事务所、河源市海科知识产权管理服务有限公司、广州凯东知识产权代理有限公司河源分公司、广东东江勤诚律师事务所等6家知名度较高的知识产权专业服务机构。这些机构将重点开展高价值专利培育、专利许可转化、知识产权质押融资、普法维权援助、专利数据更新利用等服务项目。此外,运营中心还利用此前已建成的高新区知识产权综合服务信息平台,为企业提供专利检索、商标检索、产业专利导航、维权援助指引、相关业务办理指引、知识线上交易等服务功能,帮助企业掌握最新数据、用好权威平台、申请和保护专利,为园区产业的知识产权工作作出贡献。

  市市场监管局高新区分局负责人表示,知识产权就是企业的核心竞争力。以往企业等创新主体在遇到知识产权运营、保护、维权等不同的问题,要跑不同的地方对接不同的服务机构,繁琐且费时。河源市众拓光电科技有限公司是当天签约的首批企业之一。该公司相关负责人表示,运营中心有丰富的专家资源,能够为科技创新型企业提供全链条知识产权服务,高度契合了众拓光电的发展需求,尤其是在高价值专利培育、运营转化及知识产权质押融资等方面,帮助公司将知识产权转化为创新动力、创造更多经济效益。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——贯彻落实党的二十大精神推进长三角一体化观察
市委常委会暨市安全生产委员会、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议~~~
~~~民办非企实体化运营 提供专业全链条服务
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:学习宣传贯彻党的二十大精神
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
发展“一盘棋” 融合“一家亲”
从严从细从实抓好安全生产和疫情防控工作 全力保障人民群众生命财产安全
河源国家高新区知识产权协同运营中心揭牌运营
我市2个单位被授予“全国红十字模范单位”称号
黄河岸边赏天鹅
报头
广告
广告